Hallo Pablo,
vielen lieben Dank für Deine Einschätzung! Wieder was dazugelernt. Schade, dass es wohl doch eine der giftigen Sorten ist. Hatte mich auf "Gartenschnitzel" gefreut, zumal das Stückchen gebratener Hut echt sehr gut und aromatisch war.
Da wir am Ortsrand eines Dorfes, in Sichtweite etwa 1 km von einem Wald entfernt, wohnen, in dem u.a. auch Parasolpilze und Gemeine Safranschirmlinge wachsen (die ich seit vielen Jahren sammle und verzehre), hatte ich die Hoffnung gehabt, dass sich von dort etwas zu uns rüber "verirrt" hat, war mir aber aufgrund der doch etwas anderen (und durch Schneckenfraß verzerrten) Optik und Merkmale und vor allem Standort nicht ganz sicher.
Vielen lieben Dank!
Liebe Sabine,
auch Dir danke ich ganz herzlich für Deine Rückmeldung. Ich mache sowas auch im Zweifelsfall normalerweise nicht. Da ich aber wusste, dass ich höchstens eine Sorte erwischen kann, wo bei einer so kleinen Menge nicht wirklich Schlimmes passieren kann, habe ich mal eine Ausnahme gemacht, die zum Glück keine Reaktionen hervorgerufen hat. Aber ich werde es nicht wieder tun.
Ganz liebe Grüße
aus Mittelfranken
sendet Euch
Manu