Danke für die Antwort.
Ja die lamelen lassen sich leicht mit fingern rausziehen. Scheint so das in meinem Garten fast nur essbare pilze sind
Danke für die Antwort.
Ja die lamelen lassen sich leicht mit fingern rausziehen. Scheint so das in meinem Garten fast nur essbare pilze sind
Hallo. War heut im Garten die Lorbeerhecke zu schneiden und hatte diese Pilze da unter gefunden. Neben der Hecke steht eine Eiche und eine Birke die etwas mit abstand zum Fundirt steht.
Habe schon ein wenig geschaut was das für eine Gattung sein kann und bin auf den Okerbraunen Trichterling gestoßen.
Was meint ihr ist es der Ockerbrauner oder der giftige parfürmierter?
Ja der passt schon zu dem Perlpilz. Nur das meiner ne numner dunkler ist.
Ja mein Garten ist auch was schönes. Ich warte immer mit Laub wegräumen bis ich keine Pilze mehr sehe. Säubern tuhe ich dann aber auch nur die ue Rasenfläche, die Tierchen müssen ja auch noch leben.
Bikder zeigen mein Garten. ca. 600 qm an Grünfläche.
Hallo meine lieben.
Wie versprochen graben ich mein alten Therd wieder aus wenn ich neue Pilze in meinem Garten finde. Die schon besprochene Pilze kommen jedes Jahr aufs neue, das freut uns sehr.
Nun hab ich heute unter der Birke etwas neues entdeckt.
Steht direkt unter der Birke, etwas im Schatten.
Was meint ihr welcher könnte es sein?
Ust relativ geschmacksneutral und riecht auch nach "Champions?".
Hallo.
Danke euch für eure positive Kommentare zu meiner Person und zu meinem Thread.
Ich hab in meinem Garten jedes Jahr viele verschiedenen Pilze. Natürlich möchte ich auch wissen was das für welche sind, den unter den allen sind auch essbare dabei.
Da ich auch gerne fotografiere, werde ich auch in Zukunft versuchen nicht mehr Smartphone, sondern mit der DSLR die Fotos zu machen, den da kommen viel bessere und interessantere Bilder raus.
Aber für jeden einzelnen Pilz ein neues Thema zu eröffnen möchte ich ungerne. Ich würde lieber diesen Thread immer raus kramen und so weiter führen wie gehabt, den als Überschrift steht ja auch "viele Pilze". So kann ich das auch schneller und leichter finden und nachschlagen.
Mein Garten ist jetzt ab heute sauber ohne Laub und Moos, mal schauen wann die nächsten Pilze sich zeigen.
Genau so wird es ausgesprochen.
Lisitschki.
Mit der Betonung auf das zweite "i"
Lis "i" betonen tschki.
Das "tsch" wird ausgesprochen wie bei den Boxer-Brüder Klitschko.
Hallo.
Danke euch für eure Beiträge.
Auch heute gab ich neuen Pilz für euch us meinem Garten.
Die Pilze dind relativ klein und wachsen bei mir so 1-3 Stuck auf einem Fleck. Wachsen auch nicht direkt da wo die Bäume stehen, auch unter den Rosen und Rodadendron finde ich diese bei mir.
Das Fleich verfärbt sich nicht beim reiben.
Geruch: ich würd sagen das es nach irgendeiner Nussart richt.
Da ich gebürtug aus Russland bin, kenne ich eine änliche art die af Russisch Лисички heißen (sieh Bild ). Diese haben aber einen anderen Stilansatz, das Fruchtfleisch verläuft in eins zum Stil.
Was meint ihr?
Zitat von Ortrun pid='42052' dateline='1507826447'Ist Hallimasch. Wächst bei uns auch als Folgezersetzter auf Wurzeln von längst gefällten Bäumen.
[hr]
Nachtrag: ist aber keine Verzehrfreigabe ... ist klar.
Danke für die Bestätigung. Der Nachtrag ist mir verständlich. Die neuen hat der Schw.Vatter wieder mitgenomnen und auch schon einelegt.
Aber in welchen Zeit sammele ich sie am besten ein? Wenn der Hut noch geschlossen ist, oder wenn er schon größer ist und der Hut geöffnet hat? Bis jetzt hab ich sie geschlossen eingesammeln.
Hallo.
Mal wieder hab ich paar Pilze im Garten. Diese Pilze hat ketztes Jahr mein Schwiegervater schon mal eingesammelt und mitgenommen. Er sagte das es Halimasch sind. Er hat sie abgekoscht und im Glas eingelegt. Alle hatte was davon probiert, alle hatten keine problemme danach und leben noch.
Was sagt ihr, hat mein Schw.Vatter recht?
Hallo.
Da bin ich wieder... und wie versprochen mit neuen Pilzen aus meinem Garten.
Diesen Pilz hab ich bei mir in einem alten, nicht mehr benutzten Komposter gefunden. Eigentlich wollte ich ihn schon lange abreißen, aber wenn da was gutes wachsen wird, dann lass ich ihn da.
Zu dem Pilz:
Ich würde auf eine Art von Champignon tippen. Hab hier im Forum schon fast die gleichen Bilder gesehen.
https://www.123pilze.de/000Forum/showthread.php?tid=6510
Pilz ist fest von der Konsistenz, Fleisch und Stielbasis verfärbt sich nicht. Geruch... nach frische, aber sonst würd ich sagen eher nach nichts.
Was sagt ihr dazu? Bilder im Anhang.
Vielen Dank für die schnelle Antworten
Dann weiß ich erstmal Bescheid.
Wenn die nächsten wachsen, mache ich paar schönere, bessere Bilder und auch welche vom Schnitt.
Die gesammelten vom ersten Bild sind jetzt vorsichtshalber in den Kompost gelandet.
Werde bei den Nächsten aber auch den Rat befolgen und zu einem PSV in meiner Nähe bringen.
Hallo.
Ich heiße Viktor und bin neu hier.
Ich habe einen großen Garten mit Birken, Eichen, Amerikanische Rotbuche (sagte man mir das die so heißen) und viele Nadellbäumen.
Da drunter ist natürlich viel Rasenfläche und Moos, wo auch im Herbst viel Laub liegt (aber nicht lange).
Der Boden ist durch die Tannen sauer bei uns und mehr schattig als sonnig.
Pilze haben wir ständig da und davon nicht wenig!
Jetzt wollten wir mal wissen:
- was das für welche sind,
- wie diese heißen,
- Kann man diese essen oder nicht.
Bitte helft uns dabei.
Wenn ich neue Pilze sehe, werde ich die hier weiter reinstellen.
Hab schon versucht anhand der Bilder im Internet rauszufinden welche das sind, aber ich bin da eher vorsichtig, da es viele gibt die giftig sind und genau so aussehen.