Beiträge von UdoFliegenpilz

    Zitat von Harry pid='7672' dateline='1383332839'

    Hallo Udo !
    deinen jüngeren " Hallimasch " hätte ich auch gerne mal unters Röckchen geschaut ...ich habe da etwas Zweifel ??
    Gruß Harry


    Hallo Harry,
    Ich möchte es auch gerne, aber nicht möglich, das Bild hat mir ein Pilzfreund geschickt, war ein bißchen zu eilig damit. Glaube ich werde es wieder löschen wenn es möglich ist.
    Gruß

    Zitat von Ursula pid='7668' dateline='1383330504'

    Hallo Pilzfreunde,
    liege ich hier richtig mit meiner Vermutung, dass es sich um verschidene Alterssrufen des gleichen Pilzes handelt, nämlich des Hallimasch?
    Sie standen großflächig auf eine Rasenfläche, was mich etwas verunsichert hat. Auch das Aussehen der großen alten Exemplare hat mich irritiert und ich bin unsicher ob es sich hier nicht auch um 2 verschiedene Arten handeln könnte. Gesehen habe ich die Pilze in einem großen Park mit altem Baumbestand in Frankfurt.
    Viele Grüße Ursula


    Hallo Ursula,
    Schließe mich Harry an.
    Alles bestens

    Hallo Harry,
    Wunderschöne Bilder und Glückwunsch für deine Funde. Habe schon gedacht alles für die Pfanne ist vorbei, anscheinend wachsen noch ein paar. Werde am Wochenende noch mal den Wald besuchen. Wollte warten bis Ende nächster Woche um die Austernseitlinge aufzuspüren.
    Alles Bestens


    Hallo Clarissa,
    Glaubst das man [font="Verdana, Arial, sans-serif"]rötelritterlinge einfrieren kann?[/font]
    [font="Verdana, Arial, sans-serif"]Danke[/font]
    [font="Verdana, Arial, sans-serif"]Udo[/font]

    Zitat von klaralotta_pfefferminza pid='7524' dateline='1382908027'

    hm? ich weis garnicht wo das problem ist? ich find sie garnicht sauer, aber vielleicht liegt das auch daran, das ich voll drauf stehe, auf den essiggeschmack. ich hab vorhin nach dem abfüllen nen schluck vom sud genommen und fand ihn lecker..


    Hallo wieder,
    Die Hauptsache ist das es dir schmeckt, alles andere ist Nebensache.
    Bis bald


    Ja genau Waldtroll, meine Mischung ist 460mm Wasser zu 200ml Essig, das ist gerade sauer genug und genug zum Aufbewahren.
    Alles Bestens


    Hallo Clarissa,
    Vielen Dank für den Bericht.
    Der Link ist super, aber ist die Mischung 1l Essig, 0.5l Wasser ein bißchen zu sauer.
    Bis bald


    Hallo Dinu,
    Du hasst dich sehr gut mit deinen Wörter ausgedrückt.
    Es ist gut verschiedene Ansichten zu lesen und hören.
    Grüezi zu dir auch
    Bis bald

    Hallo Dino, Julius,
    Ich glaube jeder soll seine eigenen Erfahrungen und Entscheidungen treffen, habe auch schon gehört und gelesen das Leute tödliche Pilze essen und immer noch leben. Jeder Körper kann verschieden reagieren.
    Das selbe gilt auch für den Fliegenpilz, den man durch kochen das Gift entziehen kann (das ist nur eine information die ich gelesen habe und keine Auforderung es zu testen) und soll ein wunderbarer Speisepilz sein.
    Alles Bestens

    Zitat von huehnchen69 pid='7453' dateline='1382868061'

    Hallo Udo,

    Dass die Morcheln vom Rindenmulch nur 1x auftauchen liegt wohl daran, dass im Mulch Sklerotien von den Morcheln drinnen sind. Die treiben dann nur 1x aus, quasi als "Notprogramm", um eine letzte Vermehrungschance zu sichern.

    Liebe Grüße,
    Sabine


    Vielen Dank Sabine für deine Aufklärung.
    Bis bald

    Hallo,
    Sehr schöne Bilder, Danke schön.
    Du mußt uns wissenlassen, wie die lila Rötelritterlinge sich einmachen lassen, wirst du es sauer machen oder neutral. Was hast du mit den lila Lacktrichterlingen vor, trocknen vielleicht?
    hab Heute meine ersten lila Rötelritterlinge gekocht als Mischpilz, lecker, lecker.
    Alles bestens
    Udo

    Hallo Alle,
    Mir ist es einmal auch passiert, hatte [font="Verdana, Arial, sans-serif"]Rindenmulch in meinem Garten versträut und am nächsten Frühling wuchsen 6 Morcheln, aber nie wieder erschienen.[/font]
    [font="Verdana, Arial, sans-serif"]Alles Bestens[/font]


    Hallo Uwe,
    Das wäre sehr gut von Dir.
    Bis bald

    Zitat von Uwe pid='7439' dateline='1382858830'

    Hallo Udo
    Hast du die Pilze alle probiert? Alle mild im Geschmack?
    Auf den ersten Blick sehen die nicht so besonders gut essbar aus!


    Hallo Uwe,
    Alle sind mild. Habe viele gelbe Täublinge gesehen, aber Leute sagen das sie nicht gut schmecken. Was meinst du?
    Alles Bestens

    Zitat von Uwe pid='7435' dateline='1382829972'
    Zitat von KGnann pid='7422' dateline='1382821794'

    Hallo,
    wie werden die verschiedenen Täublinge zubereitet?
    Meine Mutter mochte die nicht so weil sie als Mischpilzgericht zu fest blieben.

    Gruß Klaus


    Hallo Klaus
    Dann probiere doch nur Täublinge in der Mischpilzpfanne. Das schmeckt hervorragend und ist nicht so "schlabberig". Auch einzelne Täublingsarten schmecken als Sologericht sehr gut. Habe gestern gerade Heringstäublinge getestet!

    udo
    Die Täublinge willst du alle essen? Oder nur zur Bestimmung?


    Hallo Uwe,
    Ich wollte die Täublinge essen, sehen nicht so gut aus, schneide weg was nicht so gut ist.
    Täublinge bestimmen ist nicht einfach. ich gehe von den Grundregeln aus, aber wenn du sie bestimmen könntest, das wäre gut.
    Besten Dank