Fleisch verfärbt sich nicht, den Stil würde ich schon als genattert einstufen, das scheint ja beim Safran-Schirmling nicht der Fall zu sein.
Da hast du Recht...und ja, wenn es sich um diese handeln sollte, wären beide essbar.
Fleisch verfärbt sich nicht, den Stil würde ich schon als genattert einstufen, das scheint ja beim Safran-Schirmling nicht der Fall zu sein.
Da hast du Recht...und ja, wenn es sich um diese handeln sollte, wären beide essbar.
Huhu...Evtl. Safran Schirmling?. Beim Anschneiden und oder verletzen, verfärbt er sich rötlich/braun wie Safran...
Eher Butterpilze 😉
Wie wäre es mit dem Rinnigbereifter Trichterling? Lg
Ich denke nicht, da die Lammeln meiner Kenntnis nach beim Mehlräsling am Stil leicht ablaufend sind. Lg
Erstmal lieben Dank für die schnellen Antworten. Mein erster Gedanke war auch bei dem Violettstieligen Schleimfuß, aber die Hutfarbe ist echt komisch anders. Noch nie gesehen. Liebe Grüße Stouxen
Hallo liebe Pilzfreunde, ich war sehr lang nicht mehr hier im Forum, aber trotzdem immer fleißig am Sammeln. Meine Cousine hat heute für mich einen interessanten Pilz gefunden. Ich kann leider keinen Pilz im Netz finden, welcher ihm nach meinem Empfinden ähnlich sieht. Ich habe leider auch nur Bilder gesendet bekommen. Diese hänge ich natürlich an. Den Geruch beschreibt sie eher Essig, Käsefuss und oder Ammoniak artig. Gefunden wurde er in einem Mischwald. Ich danke euch schon Mal für eure Vorschläge. Lieben Dank und noch einen schönen Abend. Stouxen
Alles anzeigenDanke Alex,
Aber Pablo hat schon recht muss noch einmal beide genauer anschauen und vergleichen. Darf mich nicht nur auf ein Merkmal einschließen, hier die Knolle.
Gut wäre wenn ich nächstes Jahr mal beide zur gleichen Zeit finde und dann wirklich 1:1 Vergleiche.
Bin halt noch Schüler....
Schönen Samstagabend.
LG Andy
Mist...ich schließe mich an. LG Stouxen
😂 sehr gut, sehr einfallsreich! Das freut mich zu hören dass ich dich inspirieren könnte! Na dann wünsche ich beste Erfolge und hoffe auf Sicht-Material! 😉 Liebe Grüße Stouxen
Hallo Jens, mein Glückwunsch...ich hatte leider noch nie das Vergnügen Edelreizker zu finden. Bei uns mag er es wahrscheinlich nicht so sehr!
Aber ich gebe nicht auf!
LG Stouxen
Hallo Fred, auch sehr schöne Aufnahmen dabei! Natürlich ist ein Stativ keine Pflicht, aber ich nutze doch schon gern eine "Fixierung" bei Nahaufnahmen, Makroaufnahmen. Je na dem wo der Pilz sitzt, eben Stativ oder ein Bohnensack. Dann noch Selbstauslöser und ggf.mit Spiegelvorauslösung. Ich geh meistens auch allein in den Wald wenn ich "schieße", um dem Stress aus dem Weg zugehen. Ich bin gern im Wald um abzuschalten und wenn ich dann noch paar Fotos mache, schalte ich mein Kopf aus und verlasse das Drumherum. 😉 Liebe Grüße Stouxen
Huhu Ulrich...
der Steinpilz auf Bild 1 ist ja wie gemalt! Herrlich!
LG Stouxen
Nee nee...ich bin da eher dürftig aber einfallsreich aufgestellt. Gut...meine Kamera ist gutes Mittelmaß. Ich habe meine Canon 80D, in diesem Fall mit einem Sigma 17-70mm Makro Objektiv im Rucksack. Natürlich mit Stativ und das Licht habe ich bei diesen Bildern teilweise mit einer Arbeitsleuchte (wird meist in Kfz Werkstätten genutzt) erzeugt. Also wie gesagt ganz unspektakulär. Aber auch dir vielen Dank. LG Daniel aka Stouxen
Ich danke euch! Lg
Hallo Carsten...ich war mir auch immer unsicher bei den Schwefelköpfen, jedoch sehe ich es jetzt auf Anhieb und kann sie gut unterscheiden. Der grüne schimmert immer etwas "neon grün", was der rauchige gar nicht macht. Aber wie du schon sagst, im Zweifelsfall immer Finger weg von den Pilzen bei denen man unsicher ist! Weiterhin viel Erfolg...
Merci...ich freu mich auch immer über solche bunte Mischung...muss nur noch mehr lernen um noch mehr Vielfalt bestimmen zu können! 😊
Der Wahnsinn...was es z.Z. bei uns in Thüringen Nähe Hermsdorfer Kreuz an Pilzen gibt und vorallem verschiedenste Formen und Farben. Leider kenne ich nicht ganz so viele...jedoch die ich kenne fand ich heute auch nahezu alle...die Grausi habe ich sogar mit einem anderen vorbeilaufenden Pilzsammler geteilt, da sie riesig und mein Korb bereits gefüllt war. So haben wir uns beide gefreut und meine Freunde und ich hatten ein vorzügliches Abendmahl... juhu....
Natürlich sollte es Reizker heißen! 😅 Ich bedanke mich ganz dolle für eure Hilfe...wieder was gelernt
Hallo liebe Pilzfreunde, ich war schon lange nicht mehr on, aber dafür oft im Wald! 😉 Z.Z. gibt es bei uns in Thüringen Pilze ohne Ende und viele verschiedene. Heute habe ich mir 3 Pilze in den Korb getan um mehr darüber zu erfahren. Bei einem bin ich mir Recht sicher (Pilz 1 Fichtenreiter) und bei den anderen beiden habe ich nicht wirklich einen Plan und hoffe auf eure Hinweise. Beim Pilz 3 hatte ich gedacht, dass es eine Art von Pfifferling ist, aber habe nichts in der Richtung gefunden. Ich danke euch schon einmal und sage...guten Appetit.
Ihr seid der Wahnsinn! Vielen Dank für die präzise Erklärung! LG Stouxen
Vielen Dank Thomas...na da muss ich wohl nochmal los, schauen ob noch was nach gekommen ist und mir ggf.eine Pfanne voll jagen 😄 ich wünsche euch allen noch ein gesundes neues und pilzreiches Jahr.
LG Stouxen
Merci...wieder was gelernt! 😉 Liebe Grüße aus Thüringen...