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- Böhmischer Trüffel / Erbsenstreuling und seine Zubereitung
hallo larissa,
wenn du die möglichkeit hast , die zu frosten, ist es noch besser.
habe mir einen größeren teil geschält wie eine kartoffel, dann gewürfelt geschnitten und gefrostet.
ist meiner meinung nach noch besser und die gibt es bei uns zu weihnachten als vorsuppe zum braten.
du kannst die getrockneten auch zu pulver mahlen und verschiedenen soßen beimischen, bringen eine schöne dunkle soße und einen perfekten pilzgeschmack, nach wald und natur.
mfg uwe
grüße in die runde,
anbei von mir 2 fotos vom erbsensteuling, böhmische trüffel, schiefertrüffel.
finde diesen hervorragenden gewürzpilz seit nunmehr 6 jahren bei uns im rekultivierungsgebiet( ehemals tagebau leipziger neuseenland ).
je nach witterung schon anfang juni gefunden und zieht sich bis in den oktober rein.
er lässt sich frisch ohne weiteres ca.2-3 wochen im kühlschrank aufbewahren.
jetzt mal ein rezeptvorschlag
- getrocknete scheiben(vorm trocknen schälen, da sieht man genau,ob er noch top frisch ist und nicht schon braun pulvert) mit zwiebel und butter andünsten
- gemüsebrühe frisch oder instant aufgießen und kochen
- mit mixstab pürrieren
- sahne aufgießen
- mit salz und pfeffer abschmecken
schmeckt einfach lecker
so das wars von mir als erstes
mfg uwe