Sieht sehr danach aus auf jeden Fall.
Lg jens
Sieht sehr danach aus auf jeden Fall.
Lg jens
Also ich hab mit einem Kollegen diskutiert der auch auf seltene röhrlinge steht. Ich hatte seine Idee verworfen da von Eiche zu lesen war. Aber inzwischen sehe ich auch H. Impolitum als einzige Möglichkeit, so wie er.
Kannst du noch an der Basis riechen ob iod Geruch?
Lg jens
Der letzte röhrling ist interessant. Auf Anhieb passt da nix was ich kenne...
Da schaue ich mal.
Lg jens
Dachte auch riesenporling weil der Rand zt dunkel ist...
Denke hier eher an riesenporling. Hat er nach Berührung geschwärzt?
Lg jens
Hätte auf den dickschaligen Kartoffel bovist getippt.
Lg jens
Beim Täubling bin ich dabei. Der Andere fällt mir schwer
Lg jens
3) caloboletus radicans
Wurzelende bitter röhrlinge
2) schönfuss und wurzelnder bitterröhrling
1) netzhexe
Lg jens
Ja jetzt ok. Aber helfen kann ich da nicht leider.
Fotos leider nicht sichtbar....
Lg jens
Für den gelbporigen raufuss sprechen auch die Eichen übrigens. Zumal der Stiel eindeutig raufuss zuzuordnen ist.
Lg jens
Ich denke da eher an den gelbporigen raufuss LECCINELLUM CROCIPODIUM
Lg jens
Ich weiss nicht in welchen farbvarianten es ihn gibt. I'm pv hatten wir ihn sicher schon farblich eher an falschen pfifferlingen dran als die relativ dunklen von Mallorca. Im Schnitt sollten sie gelb sein. Die Lamellen sind richtige Lamellen.
Die ganze erscheinung ist auf jeden Fall wuchtiger.
Lg jens
Der letzte ist übrigens ein beutelstäubling (gewesen...)
Tintling weiss ich nicht weiter, für faltentintling glaub zu schmächtig.
Milchling könnte gen Flügelporigem gehen.
Lg jens
Kam der gelbporiger röhrling bei Erle?
Lg jens
Da der ölbaumtrichterling erwähnt wurde aber bei uns recht selten,
Ich war letzten November auf Mallorca im Pilz Paradies....
Leider war ich da noch nicht im forum hier dabei.
Neben den hier gezeigten ölbaumtrichterlingen gab es viele saftlinge, Täublinge, eierwulstlinge (ungiftige und giftige Varietät), filzröhrlinge.. Es war herrlich.
Lg jens
Hehe schön deine Reaktion! Schluchsee ist etwa 40 min entfernt von mir. Kann man ja mal verbinden!
LG jens
Verzehr Freigabe gibt es ja nicht im forum. Letztendlich immer eigene Entscheidung wenn man nicht zu einer Kontrolle geht. In MEINEN bescheidenen Augen wäre das hier eher eine geschmackssache.
Lg jens
flockenstielige Hexenröhrlinge sind sehr gut, jedoch kann es immer eine Unverträglichkeit geben. Sie sollten ferner lange gekocht werden. ich erhitze sie erst in Butter / Oel, danach köcheln sie in der sauce, so dass ich total auf etwa 20 min komme.
MEINER Ansicht nach zeigst Du einen solchen Pilz.
Der zweite ist ziemlich sicher an einer Lärche gewachsen und SOLLTE ein essbarer Goldröhrling sein. Allerdings sieht er mir schon etwas zu weich aus. Ich nehme da ab und zu ganz junge knackige Exemplare, aber seltener. Geschmackssache wie so oft bei Pilzen.
lg jens
Es geht auch darum, den Zustand des Pilzes zu beurteilen. Auch ein speisepliz kann überständig Probleme bereiten.
Ich versuch mal den link reinkopieren. Wenn es nicht klappt, habe auch nur Google genommen..
Lg jens
Also da sind sicher einige pfifferlinge dabei, aber Verzehr Freigabe für alle kann dir nur ein Sachverständiger geben, das ist zu riskant von Fotos her.
Lg jens