Beiträge von mutschkela
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Merci beaucoup frank
Lg jens
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Fotos sind direkt zu sehen.. Aber was es ist... Mal abwarten.
Lg jens
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Prima drücke dir die Daumen,
Danke für den tollen support
Lg jens
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Kann ich bestätigen...
Lg jens
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. Drum auch meine Bestimmung...
Lg jens
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Hi luzia
Vielen schmeckt die nebelkappe, einfach mal ausprobieren, in der Schweiz muss ich als Kontrolleur einfach auf die besondere Zubereitung hinweisen. Es gibt hier auch wie bei vielen anderen Pilzen individuelle unvertröglichkeiten, daher würde ich am Anfang nur wenig probieren.
Lg jens
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hoi jörg,
für mich sah das wie ein trichterling aus- evtl erfahren wir es ja noch
lg jens
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hallo Uwe,
wäre dankbar wenn Du etwas neutraler formulieren würdest, wenn Du anderer Meinung bist.
Beim Prüfungslehrgang zur Ausbildung zum Pilzkontrolleur wird das von den Instruktoren der Home so beigebracht , siehe auch Beilage eines Ausschnittes des schweizer Pilzkontrollscheins.
Gruss, jens
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Hab ihn glaub zu gross interpretiert.. Da täuscht ein Foto oft. Rübling passt besser, Jan. Dann wohl beim butter rübling.
Lg jens
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Ja das sind parasol, Riesenschirmlinge. Leider ohne Verzehrfreigabe über Fotos .
Lg jens
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Sehen für mich nach nebelkappen aus, anhand von Fotos aber keine Verzehr Freigabe. Eh ein problematischer Pilz, muss man 5-10 min abkochen und das Wasser verwerfen, danach erst mit dem normalen 10 min kochen programm starten.
Und auch dann ist er bei vielen noch in Verruf. Ohne psv gang nicht zu empfehlen!
LG jens
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Kannst du nicht an der Hutunterseite riechen? Ist ein champignon, aber da gibt es auch giftige.
Lg jens
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Sehe ich auch so
Lg jens
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Mir fällt nicht besseres ein als melaboleuca cognata, ein weichritterling.
Bin gespannt was noch so kommt.
Lg jens
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Für mich sind das Herbst lorcheln
Lg jens
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Sieht sehr nach mönchskopf aus, aber ich verwende nur die jungen Exemplare. Sehr gut aber sind die!
Riecht der kleine grüne nach Anis?
Lg jens
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Oja die sind herrlich, leider noch nie gefunden aber schon manchmal bestaunen können.
Lg jens
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Werd ich auch mal testen!
Danke, Lg jens
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Ich empfehle hingegen (vapko-konform) die jungen hallimasch hüte zu trocknen idealerweise auf dem dörrex. Dann einfach ein eine sauce oder braten jus Legen und Mitkochen.
So schmeckt der Pilz sehr gut.
Lg jens
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Die nebelkappe gehört zu den Speise Pilzen, die einer Vorbehandlung bedürfen.
5-10 min abkochen, Wasser entsorgen, danach normal mit dem kochen starten.
In Italien sehr beliebt. Ich nehme sie nicht da die Küche stinkt und mir das zu aufwendig ist.
Lg jens
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Vermutlich beides..
Kenne einen ähnlichen Fall, der landete dann mal 3 Tage auf der Intensivstation und wurde danach PSV. Fand es sehr heftig was Pilze mit ihm angerichtet haben.
Lg jens
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Also Karbol champis riechen manchmal sehr neutral, auch beim kochen sind sie nicht unbedingt extrem stinkend, habe das mal getestet.
Aber nach Anis riechen sie nicht.
Wenn der Hut und Basis beim wegkratzen der Haut gelb zeigen und nicht nach Anis riechen, dann finger weg.
Diese Regel stellt aber keine Verzehr Freigabe dar. Ich Rate unbedingt zum Besuch beim PSV.
Lg jens
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Wahrscheinlich ein Wiesen champignon,
Aber man müsste den Ring genauer sehen und die Basis fehlt leider mit Schnittbild.
Lg jens