Beiträge von JaWO

    Kann es sein dass du einfach einen älteren steinpilz mitverkocht hast/da sind die röhren ja von haus aus schon grünlich.

    So richtig ungewöhnliches fällt mir nichts auf/ wenn du was komisch findest weg mit der sauce...

    ja da waren auch zwei ältere Steinpilze dabei. Kann sein dass die dann diese Farbe bekommen haben ...

    PS.: Es gibt durchaus eine ganze Reihe giftiger bis lebensbedrohlich giftiger Pilze mit "herrlich nussigem" Geruch. :wink:

    Ok ... danke für die Info. Ich bin schon lange Pilzsammlerin und sammle nur das wo ich mir ganz sicher bin. Und ich gehe auch immer nach meinem Geruch. Also ist der Geruch kein eindeutiges Indiz ... gibt es z.Bsp. beim Parasol eine Verwechslungsgefahr mit einem Pilz der genau so riecht ??


    Also, auf meinem Monitor sehe ich nichts ungewöhnliches.

    Danke - also die rot eingekreisten Stellen sehen für mich olivgrün aus ...

    Hallo ihr Lieben,

    Ich habe gestern Steinpilze und Maronenröhrlinge gesammelt und heute eine Sauce gemacht. Die Sauce schmeckt ausgezeichnet - nicht bitter oder ähnliches. Ich rieche auch jeden Pilz vor dem verarbeiten und es haben alle herrlich nussig gerochen.

    Jetzt ist mir aufgefallen das sich ein paar Kappen (nicht die Sporen!) nach dem kochen oliv - grünlich verfärbt haben ......

    Hatte das schon mal jemand? Was meint ihr dazu?

    Ich habe Fotos von gekochten Zustand - aber leider keine von den ganzen Pilzen.

    Vielen Dank, Liebe Grüße

    Janina