keine herbsttrompete,viel zu zerklüftet.Unterseite hätte ich gerne genauer gesehen
Beiträge von Pilzrobert
-
-
nebelgrauer trichterling
-
der pilz auf dem ersten Bild ist ja so lila wie ein rötelritterling.die anderen sind aber mehlraslinge
-
tolles Rezept, danke
-
Wenn hallimasch noch klein und knupplig sind,koche ich sie auf,spüle sie klar,drücke sie in kleine schraubgläser und übergieße sie mit heißem essigwasser(piment,Lorbeer, Pfeffer, knoblauch)schraube zu und fertig.lecker essigpilze
-
Der pilz Korb ist ja schon für fortgeschrittene pilz Kenner. Graublättrige schwefelköpfe,lacktrichterlinge und reizker sammeln nicht so viele
-
Nun ,nach den neuen Bildern würde ich honiggelber hallimasch sagen
-
-
der gifthäubling oder nadelholzhäubling wächst nach neuesten Erkenntnissen auch zw.stockschwämmchen auf laubholz.da dieser dieselben Giftstoffe wie ein knollenblätterpilz hat,sollte man vom verzehr generell abraten.ein schönes Bild machen ist hier angesagt,was du ja auch gemacht hast
-
Hallo tömme.bitte lege nächstemal dein messer oder ähnliches daneben,damit ich die Größe sehe.sonst kann man nicht genau bestimmen,ob dieser pilz aus der Gruppe der dachpilze oder ,wenn er klein ist,aus der Gruppe der rüblinge ist.danke
-
-
kann man auf diesem Foto nicht eindeutig identifizieren
-
Hallo beorn. Heute wird leider alles verkompliziert.ich erkenne auf den Bildern eindeutig hallimasch.vor 50jahren hab ich hallimasch durch pilz Buch kennengelernt.dann war ich pilz Sachverständiger mit Ausweis, in dem die pilz Sorten stehen,die ich verkaufen durfte,unter anderem auch hallimasch.meine freunde schicken mir Bilder von Pilzen und wenn ich sie eindeutig identifizieren kann,sage ich eben guten Appetit.
-
Brauner bzw. Dunkler und honiggelber hallimasch. Guten Appetit. (schön abkochen, dann braten mit Speck und Zwiebeln evtl. Ei)
-
Ich würde eher auf tintlinge tippen
-
War nicht so korrekt bezeichnet,stimmt
-
ist das ein schöner mit stockschwämmchen bewachsener baumstamm.guten appetit
-
Die meisten Sammler wissen garnicht,daß es auch giftige schirmpilze gibt.gemeint sind der gift-riesenschirmpilz (clorophyllum venenatum)und der gartengiftschirmling (makropolepiota venenata).diese riechen stark nach saurem kompost oder karbol
-
interessanter fände ich, wenn mal Bilder vom giftigen karbolschirmling gezeigt werden würden.hab ihn noch nie gefunden
-
Hallo pilzfreunde.ich habe kürzlich einen beitrag über den Fund von netzstieligen hexenpilzen gelesen.ich war bisher der Meinung, sie schmecken nicht so besonders.aber der Finder schrieb,daß sie eine Delikatesse sind.genauso geht es mir beim verzehr des aufgeschirmten parasolpilzes als Schnitzel.mir schmeckt er nur,wenn er noch nicht aufgeschirmt ist.
Mir ist augefallen,daß in den neuen pilzapps nichts über die Wertigkeit und Geschmack geschrieben wird. (Nur genießbar).es gibt so gute speisepilze,die ich vom Geschmack her schätze.zb.:
Frostschneckling,schneeritterling,samtfußrüpling,stockschwämmchen,reizger und viele Sorten täublinge.was ist eure meinung?