Beiträge von Sariraro

    Vielen lieben Dank für die Antworten!

    Da sieht man mal, dass das ganze anscheinend doch nicht immer so ganz einfach ist. Aber gerade das ist für mich als Anfänger ja auch eine gute Erfahrung :-).

    Bis ich von mir ganz alleine gefundene Pilze verzehre, muss ich mir wirklich sehr sicher sein und das wird wohl noch eine Zeit dauern. Aber irgendwo muss man ja mal anfangen. Deshalb bin ich für jegliche Rückmeldung dankbar.

    Einen schönen Sonntag noch!

    Grüße

    Sarah

    Hallo,

    vielen Dank für die schnellen Antworten! :)

    Was mich nur wirklich gewundert hat, war diese rote Färbung am Stiel. Ist das normal, bzw. kommt das öfter vor? Habe darüber nämlich in keinem Buch etwas gefunden... Und "rot" schreckt mich als Laien dann ja doch immer ab.

    Und mal ganz theoretisch - könnte man einen so alten großen Pilz noch essen? Sah' mir jetzt irgendwie nicht so appetitlich aus. (Mal ganz davon abgesehen, dass ich mir nicht ansatzweise sicher war, was es ist. Würde ich dann eh nie essen.)

    Gibt es da irgendwie eine Grenze, bis wann sie lecker zu essen sind?

    Und wie alt ist "alt" bei Steinpilzen? Habe da kaum eine Vorstellung. Rechnet man das in Tagen oder Wochen? Also wie lange würde es dauen von "man kann etwas sehen" bis zu 20cm Durchmesser?

    VG

    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier und auch ziemlich neu in der Materie. Habe diesen Sommer erst beschlossen, dass mich Pilze interessieren. Meine Erfahrung hält sich somit in Grenzen und ich werde wohl hier erst mal unter den Hilfesuchenden anstatt -leistenden umherirren. Aber so hat vermutlich jeder einmal angefangen.

    Nun zu meinem Problem:

    Habe vorgestern folgenden "kleinen" Freund am Wegesrand (nicht im Wald, höchstens Waldrand) gefunden und erst nicht erkannt. O-Ton meiner Schwester: "Guck mal, da liegt ein Fladenbrot!". :)

    Trotz fleißiger Suche in Büchern und im Netz, kam ich nicht wirklich zu einem Ergebnis.

    Der Hut hatte im Durchmesser gute 20 cm.

    Was mit aufgefallen ist, ist die rote Färbung am oberen Teil des Stiels.

    Ich hoffe ich hab' mich jetzt nicht komplett blamiert und irgendein hochseltenes oder wertvolles Exemplar zerschnitten :-/.

    Wie gesagt, ich selbst kam zu keinem Ergebnis, aber vielleicht kann mir hier ja jemand helfen...

    Vielen Dank schon mal und Beste Grüße!