Moin Fritz, weitere Bilder sind sicherlich hilfreich, *wenn* es sich um Bilder von jüngeren Pilzen handelt, Detailaufnahmen von unten, Längsschnitt, evtl. Verfärbungen von Druckstellen etc...
Gruß,
Codo
PS: Darf ich Dein Bild mit den Insekten-Puppen (oder was immer es ist) verwenden und im Entomologie-Forum einstellen? Vielleicht kann das jemand eingrenzen...
Ja, das kannst Du gerne machen.
Von dem zweiten Pilz habe ich noch weitere Bilder. Soll ich die noch einstellen?
Wichtig wäre für dich der Geruch, der ist ein sehr wichtiges Bestimmungsmerkmal. Daß das Champignons sind, wurde ja schon festgestellt. Vermutlich auch sehr alte.
Ganz wichtig, vor dem Essen kommt das Wissen! Überlaß die Pilze der Natur!
Werde mich gleich auf mein Fahrrad schwingen und noch mal zum Friedhof fahren. Mal sehen, ob die noch da sind und noch mal intensiv daran riechen.
Guten Morgen Fritz
Ich habe gestern auch noch massenweise die Pilze mit weißem Hut gesehen. Sie standen im Mischwald. Es ist schon eine Champignonart.
Meine sehe ich als Karbolegerlinge an. Somit ein Giftpilz. Es konnte nicht sein, dass soviele Champignons jetzt essbar wären.
Ich habe den Stiel angekratzt und da ist er ganz gelb geworden.
Werde den Stiel auch mal ankratzen. Wie lange dauert es ungefähr, bis sich die gelbe Farbe zeigt und falls keine Gelbe auftaucht ist er nicht giftig?
Hier noch ein paar Bilder, wobei ich nicht weiß, ob es sich bei den letzten beiden Bilder um den selben Pilz handelt.
gruss.fritz