Ich danke Euch. Ich habe etwas gelernt. Sogenannte "Sekundäre Pilzvergiftungen" kannte ich auch nicht.
Beiträge von Schatrandsch
-
-
Hallo Alex,
Dankeschœn.
Warum ist denn der Pilz "in diesem Zustand" ungenießbar? Welcher Zustand ist gemeint und in welchem Zustand ist er genießbar?
Ich hætte ihn gemäß dem Eintrag auf 123Pilze oder Wikipedia geerntet und getrocknet.
Ich finde nur Hinweise, daß er ein sehr guter Speisepilz sei, aber keine Einschränkungen seiner Eßbarkeit bzw. Genießbarkeit.
Nun bin ich natürlich vorsichtig.
Vielleicht hab ich etwas übersehen.
Viele Grüße
Tilo
-
Liebes Forum,
trotz stundenlanger Recherche, auch mehrerer erfahrener Pilzsammler (ich bin keiner) konnten wir diesen Pilz nicht festnageln.
Ich sah ihn an einer Stelle - verteilt, aber in großer Zahl - bei einem Spaziergang im sachsen-anhaltinischen Wald.
Der größte Hut hatte einen Durchmesser von ungefähr 20 cm.
Alle Pilze sahen gleich aus, die Größe unterschied sie nur.
Fünf Bilder habe ich.
Danke und Gruß
Tilo