Hallo ihr!
Wow, ich bin begeistert. Vielen lieben Dank für eure tolle Hilfe. Überhaupt ist es super, dass es so Pilzbegeisterte und Hilfsbereite wie euch und eine Plattform wie diese hier gibt! Ich habe im Zuge aller eurer Beiträge und weiterer Recherche wieder sehr viel dazugelernt!
@StephanW Genau deshalb war ich nicht mehr sicher bei den beiden großen Exemplaren. Der Durchmesser nämlich betrug rund 25 cm (siehe meinen Daumen als Maßstab im linken unteren Bildeck). Im Vergleich zu den jungen Exemplaren ja doch ein deutlicher Unterschied. Aber wenn du sagst, dass dies das letzte Puzzle-Teil wäre, dann ist es ja umso schöner.
@Beorn Keine Sorge, ich weiß um das Verzehrfreigabenverbot im Forum. Ich habe einige Exemplare gestern geputzt, aufgeschnitten und eingefroren (und deutlich mit VORSICHT beschriftet ). Wenn es sich zeitlich ausgeht, werde ich nächste Woche nochmal an diesen Platz gehen und ein frisches Exemplar mitnehmen. Mal schauen, ob ich bei uns in Südtirol einen PSV überhaupt finde. Achja, weil du erwähnt hattest, dass das Fleisch bei jungen Exemplaren im Schnitt violett sein sollte. Die meisten ganz frischen zeigten sich gestern so, wie auf dem Foto im Anhang - mit deutlichem Violettstich.