Beiträge von 215

    Hallo

    Geruch: riecht wie ein Champignon aus dem Supermarkt, nur intensiver

    Glaube ich nicht, eher sollte der nach Karbol riechen

    Bei Anschnitt: Stiel verfärbt sich leicht gelblich nach dem Anschnitt

    Bestes Bestimmungsmerkmal für Karbol/Giftchampignon

    Hallo und Danke für die Antwort,

    sie riechen auf jeden Fall nicht übel, sondern tatsächlich angenehm. Essen werden wir sie natürlich nicht.

    Danke und Gruß

    Hallo liebe Leute,

    wir haben im Garten am Feld diese Pilzchen gefunden. Wir möchten sie zwar nicht essen, da wir sie nicht kennen, dennoch einfach interessant welche es wären. Sehen für uns verdächtig nach Anischampignons aus.

    Aussehen: grau-weißlicher Hut mit leichtem Gelbstich, Lamelen sind dunkelbraun

    Geruch: riecht wie ein Champignon aus dem Supermarkt, nur intensiver

    Bei Anschnitt: Stiel verfärbt sich leicht gelblich nach dem Anschnitt / weißes Hutfleisch bleibt nach dem Anschnitt weiß


    Anbei ein paar Bilder

    Danke und Gruß