Beiträge von herbstrot

    Moin ihr Beiden,
    ja, auf dem Tripp war ich auch schon, aber der Pfifferling wächst doch eng in Gruppen, oder? Also, so nen Buckel habe ich bei dem Pilz nicht gefühlt. Ist aber auch schwierig, ich werde ihn morgen mal testen, habe ihn mit Wasser wieder auf Fordermann gebracht. :pancake:

    Mal sehen, wie er mundet... Gute Nacht ...:sleeping:

    Hallo an alle Pilzfreunde,

    ich wollte schon immer gerne Pilze sammeln und auch essen. Leider kann mir niemand zeigen, welche genießbar sind und welche giftig sind. Jetzt habe ich dieses Forum gefunden und erhoffe mir ein bischen mehr Sicherheit. Die Bilder, die ich beigefügt habe, darauf ist der Pilz nicht mehr taufrisch, der Hut ist schon etwas eingetrocknet, war vorher glatt zum Rand hin. Er riecht angenehm nach Pilz, stand im Laubwald, sandiger Boden in Ostholstein, Eutin. Der Hut ist leicht trichterförmig. Die Lamellen hellbeige und dicht. Fleisch weiß. Hutgröße ca. 5-7cm.

    Wenn ihr noch mehr Anhaltspunkte braucht, dann gebt mir Bescheid.

    Danke schon mal und lieben Gruß
    herbstrot:wave: