Hallo meine Lieben,
Wie gehts euch? habe vorhin einen Bericht zu diesem Thema gelesen und wollte mein Wissen mit euch teilen- v.a. den Veganern unter uns.
Wie wie alle wissen gibt es Tausende von verschiedenen Pilzarten, von denen zwar die Mehrzahl genießbar ist, aber nur etwa 20 wohlschmeckend. Selbst gesammelte Waldpilze müssen unbedingt eindeutig als essbar identifiziert werden, da es viele giftige Sorten gibt.
Der Verzehr bestimmter Pilzarten kann schnell zu Durchfall, Bauchschmerzen und Übelkeit führen: nie Pilze essen, die einem unbekannt sind. Die meisten Speisepilze wachsen wild. Champignons, Shiitake und Austernpilze gehören zu den Zuchtpilzen.
Pilze stärken unser Immunsystem und sind eine optimale Eiweißquelle bei vegetarischer Ernährung: LINK ENTFERNT; WEIL ZU GEWERBLICHEM QUATSCH FÜHREND enthalten außerdem viele Mineralstoffe wie Kupfer, Jod, Mangan, Kalium, Selen, Zink und ganz viel Wasser.
Wünsche euch einen wunderschönen Tag
Lg. Momo