Beiträge von Mo-Mo
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Liebe Veronika,
herzlichen Dank und noch einen schönen Abend! -
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Herzlichen Dank auch dir Harry!
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Danke Uwe!
Genau das waren auch die Merkmale, die ich für meine Vermutung zugrunde gelegt habe.
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Alles klar, danke Uwe! Ich merke das ja auch beim Putzen. Alte Pilze haben auch sehr oft Maden, die einfach nicht zu meiner Lieblingsspeise gehören!
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Hier: http://123pilze.de/000Forum/showt…sommersteinpilz
ZitatHallo, Leute!
Ja, das ist ein Gemeiner Steinpilz (Boletus edulis).
Dieses Exemplar hat in der Küche nichts mehr verloren, denke ich.
Auch nicht zum Trocknen oder für Suppen ist das nichts mehr.
Es gibt ohnehin keine Verzehrfreigaben übers Netz, das ist auch eine Frage der Seriosität.
LG, Pablo.
Aber vielleicht war das Ironie und ich hab's nicht gerafft Möglich ist alles!!Ich bin schon der Meinung dass man Steinpilze essen kann und dass sie sehr gut schmecken Nur mit irgendwelchen Unterarten oder so kenne ich mich nicht aus!
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Hallo Harry, vielen Dank für die Info!
Den kann man essen?
Weil an anderer Stelle hier im Forum habe ich gelesen, dass er nicht in die Küche gehört! -
Aha, verstehe
Danke Uwe, für deine Einschätzung!
Kannst du mir auch etwas zu meinem "Sommersteinpilz" sagen, den ich oben noch eingefügt habe?
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Echt??? Hui, wie toll!
Bei dem Riesen-Ding war ich mir unsicher!
Danke!!
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Liebes Forum,
ich habe mal wieder eine Frage:
ich habe einige Pize gefunden, die ich nun als Steinpilze einordnen würde.
Sie haben alle weiße Röhren. Ein großer ist dabei - der hat hellgelbe Röhren. Den würde ich als Gallenröhrling bezeichnen. Bin mir aber nicht sicher.Danke für eure Einschätzung!
LG
Mo-Mo -
Ach Mist, immer diese Gallenröhrlinge! Ich habs geahnt!
Ist vielleicht auch was früh für Steinpilze!Lieben Dank Harry,
Mo-Mo
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Hallo Ingo, hallo Claudia, auch euch danke für eure Einschätzung.
Ich dachte der Samtpfifferling wäre so extrem gewellt wie der auf meinem Foto.
Und ich schaffe es irgenwie nicht Bilder in meine Antwort einzufügen. Da gibt es nur die Möglichkeit einen Link einzufügen und da wird mein Bild immer riesig groß Die 2 Fotos habe ich daher in meinen ersten Beitrag eingefügt.
Irgendwas mach ich wohl falsch!
LG
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Hallo Uwe,
vielen Dank für deinen Beitrag. Ich bin mir auch zu 99 % sicher, dass es keine falschen sind.
Sie wuchsen nur im Blätterwald (Buchen und andere Laubbäume) - ich tendiere fast zu diesen Samtpfifferlingen. Ich setze morgen mal ein weiteres Foto rein. -
Ich hatte bisher immer nur echte Pfifferlinge in der Hand. Daher tue ich mich etwas schwer, die falschen zu identifizieren.
VG
Mo-Mo -
Den ganzen Pilz habe ich nun eingefügt.
Mich hat gestört, dass die sogenannten "Leisten" eher wie "Lamellen" aussehen.
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Hallo Harry,
danke für deine Einschätzung - an Bovist habe ich auch schon gedacht. Wusste nur nicht welcher. Ja, der Maronenröhrling sieht tatsächlich so ausLG
Mo-Mo -
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Guten Morgen,
ich werde heute nochmals an der Stelle schauen, ob es noch weitere gelbe Täublinge gibt (gestern waren dort noch welche) und diesen ganz genau nochmals begutachten und riechen!
Meine Erkenntnisse, wenn ich denn welche erlange, werde ich dann gerne berichten!:)
Vielleicht kommen wir dann zusammen auf die genaue Identität des gelben Täublings.Liebe Grüße und einen schönen Sommertag,
Mo-Mo -
@Pablo
Ja - du hast wahrscheinlich auch recht mit Pfirsichtäubling. Die Huthaut lässt sich abziehen. Klebrig ist er nun nicht mehr, da er mittlerweile etwas eingetrocknet ist. Beim Sammeln hatte ich gerade nicht darauf geachtet.
Aber die Bilder die ich mir so angeschaut habe sehen diesem schon sehr sehr ähnlich.
Danke!Mo-Mo
P.S. vom Geruch her finde ich ihn gerade nicht mehr so angenehm - schon etwas nach Fisch.