Beiträge von Ralph A
-
-
Hallo,
ich sage 210g
Gruß
Ralph A
-
-
-
Für die Verabreitung entferne ich immer den Schwamm.Da hocken ab und zu die Viecher drin.
Ich sammel die erst gar nicht!
Hallo,
ich habe die nur ein mal gesammelt. Muss man ja mal testen, wenn man wissen möchte wie die schmecken.
Gruß
Ralph A
-
Hallo,
Der hat Poren und keine Lamellen. Daher kommt auch der Name Porling.
Die findet man häufig. Vielleicht finden sich noch frischere.
Gruß
Ralph A
-
Hallo,
ich habe vorgestern auch so einen Riesenporling gefunden. ( 82cm breit )
Verfärben tat der sich selbst beim Kneten nichts.
Gruß
Ralph
-
Hallo,
und danke.
Eine Suppe werden wir mal probieren. In der Hoffnung, dass ich welche finde.
Heute habe ich nur überalterte und so welche wie auf dem Bld gefunden.
-
und sonst einfach mit dem Fund zum Psv zur Absicherung. dann nachhause nehmen, kochen, und geniessen!
Grüsse Martin
Hallo,
so haben wir sie nocht nicht zebereitet.
Wäre aber mal interessant.
Wie macht man das denn? Kochen --- und dann?
Gruß
Ralph A
-
Hallo,
das ist ein Stoppelpilz, der dieses Jahr in großen Mengen vorkommt.
Die gibt es in heller, Semmelfarbe und auch in Orangetönen.
Die sind als essbar eingestuft.
Gruß
Ralph A
-
Hallo,
Wir haben gerade eine Pfanne Pfifferlinge/Stockschwämmchen genossen.
Die habe vor einer Stunde gesäubert.
Wichtig ist bei den Stockschwämmchen JEDEN genau anzusehen und dann den Stiel abknipsen.
Wenn ich mir starke Salzsäure daneben stelle und noch bei jedem Saft ausdrücken soll, gäbe es die dann frühestens zum Frühstück.
Gruß
Ralph A
-
Hallo,
vielleicht sollte man auchmal daran denken, was Menschen vor vielen Jahren schon mit Mikkroskopen erreicht haben.
Schönes, älteres Gerät von Zeiss o.ä. und damit ist eigentlich schon viel abgedeckt.
Für Pilze reichen die allemal.
Gruß
Ralph A
-
Hallo,
Die Stoppelpilze haben, wie der Name sagt, alle Stoppeln.
Und wenn dann die Farbe noch stimmt, kann man sie kaum mit anderen, die ungenießbar oder giftig wären verwechseln.
In der Literatur wird er auch deshalb manchmal als Anfängerpilz bezeichnet.
Ich würde mit einem Messer oder straffem Pinsel die Stoppeln entfernnen, die sich einfach abreiben lassen.
Gruß
Ralph A
-
Fasse ich also richtig zusammen, dass jeder hier die grauen nur für alte Trompeten hält?
Hallo,
ich glaube es nicht.
Wenn ich bei Google Bilder graue Leistlinge eingebe, sehe ich da schon viele die deinen ähnlicher sehen als verblichene Trompetenpfifferlinge.
Außerdem sind mir noch keine verblassten Trompetenpfifferlinge begegnet.
Ralph A
-
Hallo,
Die Trompetenpfifferlinge schmecken gut, aber man muss jeden halb durchreißen, um zu sehen, ob sich Käfer im Stiel verstecken.
Gruß
Ralph A
-
Hallo,
ich glaube nicht, dass es eine verlässliche Antwort geben kann.
Schon innerhalb einer Art ist das Wachstum unterschiedlich.
Beispiel Pfifferling:
Wenn es kühl und trocken ist, brauchen die für ein paar cm. 14 Tage.
Wenn es trocken und warm ist, kann es sein, dass die bei. z.B. 2cm schon eintrocknen.
Wenn es feucht und warm ist schießen die innerhalb von zwei Tagen auf sattliche Größen.
Und dazwischen ist alles möglich.
Wie soll da jemand eine Aussage machen, wie schnell Fruchtkörper wachsen?
Bei Zuchtpilzen ist es anders. Da kann man brauchbare Angaben machen.
Gruß
Ralph A
-
Hallo Andy
Ja ich habe diese beiden schon zusammen angetroffen.
LG Hubi
Hallo,
ich auch. Ca. 5m Abstand.
Gruß
Ralph a
-
-
Hallo,
ich gehe alleine nie ohne Handy in den Wald.
Kann ja immer mal was passieren und dann keine meine Frau mich wenigstens orten.
Ganz sinnvoll finde ich die App Heimweg finden, wenn man in fremden Gebieten unterwegs ist
Da hab ich schon oft die Orientierung verloren. Aber ein Pfeil zeigt mir immer in welcher Richtung mein Startpunkt liegt.
Gruß
Ralph A
-
Hallo,
genau von denen habe ich mir heute 15 kleine Exemplare mitgebracht.
Bin schon seit ewigen Zeiten neugierig wie die schmecken. Nur noch nie welche gesammelt.
Und die darf ich heute ganz allein essen. Meine Frau hat schon abgesagt.
Gruß
Ralph A
-
Hallo,
diese gibt es zur Zeit in Massen.
Die sehen wunderbar aus.
Was das für welche sind, weiß ich nicht genau. Zum Verzeher sind sie nicht.
Aber für Fotos
-
Hallo,
und danke für eure Beiträge.
Wir haben eine Portion gebraten, wie auf dem Bild.
Klein, frisch , gelb und orange.
Von bitter oder herb war da nichts zu schmecken.
Etwas fest im Biss, aber lecker. Kein arttypische Geschmack. Einfach nur nach Pilzen.
Dann gibt es da noch die ganz hellen mit ca 5 bis 8 cm Hutgröße.
Sehen aus wie eine andere Sorte,
Die werde ich beim nächsten Suchen mal mitnehmen, braten und vergleichen.
-
Hallo,
mich würde mal interessieren, in welchem Stadium die Stoppelpilze am besten schmecken.
Eher die kleinen mit ca. 2cm Hut, oder die größeren mit dreimal so großem Hut?
Gruß
Ralph A
-
Hallo,
Diese Sorte finde ich immer in größeren Mengen. Überwiegend im Fichtenwald.
Seltsamerweise immer nur große. Die sind doch auch mal klein.
Mich würde interessieren,, wie die in klein aussehen und heißen.
-
Hallo,
der ist ja echt gut erhalten. Toller Fund.
Ich habe in den letzten vier Wochen vier Stück in drei verschiedenen Wäldern gefunden.
Leider sahen die alle schlimm aus. Teilweise nur noch der Torso mit kaum Stacheln.
Scheint eine Lieblingsspeise von irgendwelchen Tieren zu sein.
Gruß
Ralph a