Beiträge von Röhrich

    Zitat von weisheit pid='6358' dateline='1381435591'

    Hallo Röhrich,

    ein Champignon ist dein Pilz, es könnte der Flockige ch. (Agaricus subfloccosus) sein, aber auch ein anderer ist möglich, z.B. der Gedrungene Ch. (Agaricus spissicaulis).

    Viele Grüße

    Hallo weisheit,

    vielen Dank für die schnelle Antwort. Das sind beides Kandidaten, wobei der Geruch eindeutig mild pilzig ist, was beim Schneiden zu bemerken war.
    Auch geschmacklich ist er nicht zu verachten. Ein sehr sauberes Champignon-Aroma, nicht pelzig oder trocken. Weder bitter noch muffig. Eigentlich so, wie ich mir im Optimalfall wünschen würde.

    Es stehen noch einige, etwa 4 bis 5, die ich noch reinholen werde. Deren Kappe ist aber nicht so deformiert, weil sie besser aus dem Unterholz gekommen sind.

    Viele Grüße
    [hr]

    Zitat von Heuler22 pid='6364' dateline='1381440437'

    Hallo Röhrich,

    zum Champi hätte ich den auch noch im Angebot:

    http://www.pilzbestimmer.de/Detailed/13289.html

    Der soll sehr unangenehm riechen, was ich nicht weiß. Ich habe den noch nie gefunden.

    VG Jörg

    Hallo Jörg,

    den hatte zunächst auch im Verdacht, allerding ist meiner alles Andere als übelriechend. Ganz im Gegenteil. Meine Sensorik suggeriert mir reinzubeissen ;)

    Danke und Grüße

    Liebe Pilzfreunde,

    ich habe mich heute neu in diesem Forum angemeldet, weil ich heute meinen ersten Nicht-Röhrling mit nach Hause gebracht habe. Wie mein Benutzername bereits implementiert, hole ich nur Röhrlinge aus dem Wald, weil da eine relativ hohe Wahrscheinlichkeit von schmackhaften Pilzen zu sichern ist und hier im Rheinischen Flachland in den Birkenwäldern generell schöne Steinpile und Maronen zu finden sind.

    Nun habe ich heute folgendes Prachtexemplar beim Spatziergang mit dem Hund unter ein er Eiche entdeckt. Eigentlich bereits vor zwei Tagen, allerdings drückte er sich da gerade aus den Resten des Sturm-Beschnitts vom Sommer. Ich habe ihn wieder etwas Bedeckt, aber er ragte schon so aus dem Boden, dass ich ihn gestern auf dem Heimweg aus dem Auto schon weiß blitzend sehen konnte, also habe ich ihn heute erstmal geerntet.

    Abgesehen von den optischen Merkmalen, ist der Geruck sehr Pilzig bis etwas urinartig beim ernten, allerdings ist dieser Stich nach einer Reinigung unter klarem Wasser verschwunden ;)

    Der Fleischgeschmack ist mild bis pilzig, typisch Champignon. Weder pelzig noch muffig.

    Mein Verdacht geht eher richtung Waldchampignon, er färbt sich frisch rosa, Bei Druck wird er nicht gelb.

    Da ich mich jetzt langsam an die Lammelenpilze trauen mag, wäre ein Feedback von Euch sehr hilfreich.

    Am Ende noch zwei Bilder von der Ausbeute von letztem Samstag.


    Und jetzt noch das:


    PS: Ja, hab ich gekocht. 35, männlich, nicht ledig, sucht Pilze ;)

    Eure Meinung?
    LG