Zitat von weisheit pid='6358' dateline='1381435591'Hallo Röhrich,
ein Champignon ist dein Pilz, es könnte der Flockige ch. (Agaricus subfloccosus) sein, aber auch ein anderer ist möglich, z.B. der Gedrungene Ch. (Agaricus spissicaulis).
Viele Grüße
Hallo weisheit,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Das sind beides Kandidaten, wobei der Geruch eindeutig mild pilzig ist, was beim Schneiden zu bemerken war.
Auch geschmacklich ist er nicht zu verachten. Ein sehr sauberes Champignon-Aroma, nicht pelzig oder trocken. Weder bitter noch muffig. Eigentlich so, wie ich mir im Optimalfall wünschen würde.
Es stehen noch einige, etwa 4 bis 5, die ich noch reinholen werde. Deren Kappe ist aber nicht so deformiert, weil sie besser aus dem Unterholz gekommen sind.
Viele Grüße
[hr]
Zitat von Heuler22 pid='6364' dateline='1381440437'Hallo Röhrich,
zum Champi hätte ich den auch noch im Angebot:
http://www.pilzbestimmer.de/Detailed/13289.html
Der soll sehr unangenehm riechen, was ich nicht weiß. Ich habe den noch nie gefunden.
VG Jörg
Hallo Jörg,
den hatte zunächst auch im Verdacht, allerding ist meiner alles Andere als übelriechend. Ganz im Gegenteil. Meine Sensorik suggeriert mir reinzubeissen
Danke und Grüße