der Reh/Habichtspilz ist ziemlich eindeutig! Die Schuppen auf dem Hut ragen bei den "guten" Exemplaren bis zu 5mm nach oben! er steht bei mir zu 25-33% bei einem guten Pilzgericht auf dem Menüplan!
Beiträge von Ostbiker
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Heutige Rehpilzsammlung (30min)
PS. Die reudigen Steinpilze fliegen auf´n Kompost!!! Ich sammel fast keine Röhrlinge mehr! Nur schleimige Schwämme!!! -
Keine Ursache,
meine Mutter findet den eher Bitter und aufdringlich, aber ich brat mir den Rehpilz mit Zwiebel, Ei und Speck immer monoton als solches und find es einmalig! schön bissfest! Wie gesagt, Hände weg von über 15cm Durchmesser bzw. dunkelbraun/schwarzen Exemplaren!!!
Edit....zur Info: Ich bin 201cm groß und hab dementsprechend große Hände!!! Schätzungsweise fast 40cm im Durchmesser aber noch hell am Hut!!! Trotzdem stehenlassen! -
Den kannst Du getrost essen solange die Stoppeln unten noch hell und kurz sind. Ich sammel die schon seit Jahren wenn möglich nur bis 10cm Hutdurchmesser und hellbrauner Hutfärbung. Sehr aromatisch und schön fest. Getrocknet und als Pilzpulver zu jeder Bratensoße ein Genuss! Aber wichtig gut erhitzen/kochen/braten!
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Hallo Pilzexperten, ich hab heute in einer düsteren Fichten/Buchenschonung folgenden Pilz gefunden und dachte eigentlich ihn selbst bestimmen zu können, nur hab ich es bisher nicht geschafft. Er wuchs in der Nachbarschaft von Blutreitzker und Habichtspilz direkt an einem Baumstamm im Boden. Er ist ziemlich groß und stattlich ca.25cm breit und 18cm hoch besteht aus mehreren einzelnen Pilzhüten, die alle aus einem zentralen Spross emporkommen.
Hut mittelbraun, glatt, fest und nach aussen etwas heller werdend, Randzone eingebuchtet und gewölbt.
Fleisch ist weiss.
Lamellen sind chremefarben.
Stiel längstgefasert, unten bräunlich wie der Hut(etwas heller), oben ins weiss/chremefarben auslaufend.
Geruch..neutral/geruchlos.Ich hoffe meine Ausführungen sind etwas hilfreich...jetzt die Bilder