Beiträge von bestimmungssuchender

    Deshalb hatte ich einen von den Kleineren oben umgedreht.
    Hier noch einmal einen größeren umgedreht, aber das Schwefelgelb kommt vermutlich wegen des schlechten Weißabgleichs der billigen Handykamera, die ich nur habe nicht so rüber.

    Keine Ahnung auch wie groß die grünblättrigen Schwefelköpfe werden, aber meine werden von Tag zu Tag größer. Nur - wenn ich sie als Honiggelber Hallimasch verspeise (grellgelb sind sie ja und nicht grün) und sie dann doch Schwefelköpfe oder andere Giftpilze sein sollten, werde ich hier viellecht nie mehr posten können :rolleyes: ...

    Der Pilz rechts unten auf dem Foto des letzten Links von [size=1][font="Verdana, Arial, sans-serif"]Heuler22 [/font][/size]sieht
    (bis auf den fehlenden Ring am Stiel) meinem so ähnlich,
    dass ich ihn zusammen mit den beiden unten hier auf dem Foto
    gestern abend verspeist habe und noch lebe (auch wenn Pilzvergiftungen
    ja bis zu 48 Stunde nach Verzehr auftreten können ;)

    Aber 5 Meter weiter habe ich die von mir vor 3 Tagen noch eindeutig
    als Grünblättrigen Schwefelkopf identifizierten Pilze (2. Foto unten)
    jetzt in Verdacht, auch so etwas ähnliches wie Hallimasch zu sein,
    auch wenn sie ja ganz anders aussehen, als die 2 darüber.

    Kann man die auf der Unterseite Giftgelben (sieht auf dem Foto nicht so gelb aus) also auch essen
    und sind es womöglich sogar auch diese Honiggelben Hallimasch ohne Ring?


    Hallo an alle hier im Forum.
    Bin Laie und habe trotz der vielen schönen Bilder hier massive Probleme bei der Bestimmung von Pilzen.
    Für mich sehen nämlich alle Lamellenpilze gleich aus.
    Da bei den meisten Pilzen hier "Nicht essbar – ungenießbar" steht, frage ich mich, ob die Pilzsuche z.B. in NRW,
    wo es fast keine (meist ja sicheren) Röhrlinge gibt, überhaupt lohnt.

    Exemplarisch daher die Frage nach dem von mir im Garten gefundenen Pilz (s.Fotos):

    Ist es ein giftiger Reizker o. Ritterling o. Fälbling o. Milchling oder vielleicht sogar
    ein essbarer "Feinschuppiger Ritterling".

    Wie geht man bei so vielen, gleich aussehenden Pilzen vor (wenn man wie ich eine schlechte Nase
    und einen schlechten Geschmack hat und alle Pilze gleich nach "Pilz" riechen und nach "Pilz" schmecken) ?