Hallo Stephan,
leider kann ich keine neuen Bilder mehr hochladen. Bei uns im Haushalt gab es ein Missverständnis, sodass die Pilze leider schon entsorgt wurden.
VG Vincent
Hallo Stephan,
leider kann ich keine neuen Bilder mehr hochladen. Bei uns im Haushalt gab es ein Missverständnis, sodass die Pilze leider schon entsorgt wurden.
VG Vincent
Liebe Pilzcommunity,
ich fange gerade an mich mit der Gattung der Täublinge zu beschäftigen. Den nachstehenden Fund habe ich heute unter Buche gemacht. Lamellen sind weich und brechen nicht. Die Geschmacksprobe nach der Täublingsregel fiel bei beiden auch mild/angenehm aus. Kann ich auf Basis dieser Erkenntnisse davon ausgehen, dass es sich um Frauentäblinge handelt oder gibt es noch andere mögliche Arten?
Viele Grüße
Vincent
Danke für eure Einschätzung. Dann werde ich diesen Pilz künftig auf jeden Fall in Ruhe lassen!
VG Vincent
Zusatzinfo:
Fundort war ein Laubmischwald unter Buche
Hallo Zusammen,
beim heutigen Waldspaziergang habe ich folgenden Röhrling gefunden. Er bläut, roch angenehm und hatte einen wattigen und etwas holen Stil. Handelt es sich hier vielleicht um den Kornblumenröhrling? Falls ja, hat jemand Erfahrung mit dem Speisewert dieses Pilzes gemacht?
viele Grüße
Vincent
Liebe pilzfreunde,
Ich habe heute an einem toten Eichenstamm den folgenden Fund gemacht. Um welchen Pilz handelt es sich hier? Die Hutfarbe geht so ein bisschen ins grau grünliche. Riechen tut er kaum bis normal pilzig. Er erinnert mich ein bisschen an einen Austernseitling, sieht aber irgendwie doch etwas anders aus.
Vielen Dank für eure Meinung!
Viele Grüße Vincent
Hallo Jörg,
super, vielen Dank für diese wichtige Info.
Das freut mich.
Dann kann ich ja unbesorgt die restlichen einsammeln, sofern sie noch an Ort und Stelle sein sollten : )
viele Grüße
Vincent
Hallo Liebe Pilzfreunde,
ich habe auf meiner heutigen Tour ein paar interessante Röhrlinge gefunden. Nun bin ich mir nicht sicher, ob es sich bei meinem Fund tatsächlich um den Flockenstieligen Hexen Röhrling bzw. Schusterpilz handelt. Hut und Stiel sieht eigentlich gut aus. Aber die Poren sind eher gelb und nicht rot (allenfalls in der Mitte ganz ganz leicht angerötet). Siege dazu die Bilder.
Deswegen bin ich hier sehr unsicher. Kurzer Geschmackstest war unauffällig bzw. Neutral.
Pilz hat Festes gelbes Fleisch, was sich beim Schnitt sofort blau verfärbt.
Was meint ihr?
Liebe Grüße Vincent