Beiträge von phobos

    Danke Phobos. Dann erst Recht den Link lesen, unter Bemerkung steht:" (...) Wenn auf Komposthaufen oder im Garten Riesenschirmlinge wachsen – nicht verwenden! Es könnte der Gift-Riesenschirmling (Gartenschirmling) sein. Dieser Pilz löst schwere Magen-Darm-Störungen aus! (...)" LG

    Die Basis liegt im Kompost weil sie abgeschnitten u. weggeworfen wurde, der Pilz selber ist aus dem Wald.

    Denke nicht, dass es der Gartenschimling ist - Stiel deutlich dünner.

    Ist von heute mittag, Farbe nicht großartig anders wie beim Fundzeitpunkt. Kenne solche Schirmlinge bisher nur heller gefärbt auf Obstwiesen bzw. am Waldrand.

    Hat allerdings stark geregnet. Ein paar Röhrlinge standen auch dort in der Umgebung, vollgesogen wie Schwämme.

    500g Pilze (z.B. Champignons oder Anis-Egerlinge), grob gehackt

    100-150g Tofu oder Speck, gewürfelt

    3 Eier

    60g Butter, zerlassen

    60g Mehl

    200g Schmand

    150g Käse - 100g Emmentaler, je 25g Provolone u. Cheddar

    1 TL Salz

    1/2 TL Currypulver (Garam Masala o.ä., kein Bockwurstcurry)

    1/4 TL Ingwerpulver

    Falls Tofu verwendet wird, Tofu mit etwas Öl anbraten oder in der Mikrowelle vorgaren.

    Eier/Butter/Mehl verrühren, dann mit Rest vermischen.

    In Springform backen,

    175°C/60 Min Umluft.

    Rezept basiert auf: Flotter Zwiebelkuchen ohne Boden von Heumarie | Chefkoch