Beiträge von Chrioma
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Die Butter sollte als Farbvergleich dienen, das Pilzfleisch war etwas heller, der leichte Rotschimmer ist Reflex des Butterpapiers, hab ich erst später bemerkt. Das Pilzfleisch ist wirklich nirgends blau oder auch nur bläulich!
An den Sandröhrling hatte ich auch gedacht, aber der Hut war mir dafür einfach zu dunkel, es war ja auch kein alter Pilz, alles noch fest und "knackig".
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Ich habe einen Röhrling gefunden (Kiefern, einige Birken, Nähe Bayreuth), der folgende Merkmale aufweist:
dunkelbrauner Hut, trocken, ca 8 cm Durchmesser, leicht gewölbt, fest,
Stiel gelb-bräunlich, keine Natterung, Netz o.Ä, gleichmäßig dick,
Fleisch fest, etwa vanillegelb, verfärbt sich überhaupt nicht, auf dem Foto zum Vergleich: Butter
Röhren klein und eng, dunkelbraun, frei, kein RotstichSporen braun
Für die Fotos habe ich den Pilz auf Karopapier gelegt, 5mm Seitenlänge je Karo