Beiträge von Wuffi84
-
-
Ich liebe ihn 🤗 nach Opas Zubereitungsanleitung. Rate aber bei Unsicherheit ob man ihn verträgt oder nicht jeden davon ab. Bin quasi damit aufgewachsen, Hall im Arsch gehört dazu 😇
-
Knollenmerkmal ist mir nicht geläufig gewesen bisher aber ich danke der Info.
Ist ein Perlpilz jetzt zum Trocknen und Pilzpulver machen geeignet ?
-
richtig ! Hallimasch
-
Hallo ! Das ich definitiv ein Perlpilz(zu 99%) wie er sich gehört ich habe sie früher immer Gesammelt nur seit einen Umzug gemieden bzw auch viel zu selten angetroffen regional.
Nun konnte ich bei diesen aber nicht nein sagen da ich mich an einen Pilzpulver(Pilzpfeffer) also Trocknen und Mahlen versuchen wollte !
Ist ein Perlpilz oder ?
Eignet dieser sich zum Trocken und mahlen oder ist das ungünstig weil er ja Roh soll er ja unverträglich bzw Giftig sein wenn man ich nicht genug erhitzt, oder ?
Ich kenne das von Hallimasch dennoch kenn ich Leute die Trocken auch diesen zb. ! Ich selbst komm mit den Hallimasch gut klar also: Genug Kochen, Schaum abschöpfen, Wasser weg und ab in die Pfanne wie von Oma&Opa gelernt aber wie ist das beim Perlpilz ?!
Ähnlich ?
ps: Sorry das ich das hier schreibe und frage das Interessiert mich Brennend !
-
"Steinpilze" die schon etwas älter sind da wird das Futter gelb und der Stiel im Verhältnis zum Hut erscheint dünner.
DEFINITIV ESSBAR ! Würde ich sagen dennoch KEINE GARANTIE ONLINE :o)
Steinpilze, Herrenpilz, Dobberniggl, Fichtensteinpilz, Gemeiner Steinpilz (BOLETUS EDULIS)
-
Ich bin mit meinen 30 Jahren Erfahrung nun doch mit meinen Latein an Ende ! Zur Zeit lief die Bodenpilz Ausbeute diese Jahr bestens ! Getrocknet, eingekocht wurde auch bereits schon.
Alles Super auch die Familie ist versorgt nun warte ich drauf das es Hallimasch gibt ! Ja entweder liebt man sie oder hasst sie ! Bodenfrost gab es schon 1mal das reichte aber nicht aus um die Hallimasch´s reichlich zu beleben.
Nun dachte ich heute WOW gibt doch schon welche.... ging hin und dachte oh ok Stockschwämmchen von oben (weil keine schuppen) und nach dem abschneiden, dann nur noch ???? , weil Stiel weiß.
Sieht aus wie frische und sehr gewaschene Hallimasch aber keine Ahnung... ALSO blieben sie stehn !! Selbst Opa der zwar jetzt schon auf die 90 zu geht konnte sie nicht wirklich deuten via Foto sowie auch der Schwieger-Dad scheiterte bei der Bestimmung.
Ich kenne mich Relativ gut aus in meinen Heimatwald und bin bei Pilzen nicht wirklich versessen auf bestimmte Typen. Alles muss ich nicht Wissen aber der Stock lässt mir keine Ruhe deswegen bin ich nochmal hin und mit Fotos zurück zu kommen.
VIEL SPASS bei der Bestimmung
MfG Wuffi84 (Danny)