Hallo Schwammerlsuppe
Zu Pilz 2: Ich sammle und esse seit Jahren Mehlräslinge - letzeres nur, wenn ich bei jedem Pilz alle Merkmale komplett erkennen kann. Ich mag sie wirklich sehr gerne. Hier komme ich nun definitiv an die Grenze des Erkennens am Bildschirm: Kann die Farbe der Lamellen / des Sporenpulvers (weiss ist das ja nicht auf deinen Fotos) wirklich als rosa/altrosa angesehen werden? Lassen sich die Lamellen einfach mit dem Finger wegschieben? Die Lamellen sind herablaufend (dies kann aber auch bei Clitocybe rivulosa der Fall sein). Und dann das Wichtigste, der Geruch: Kennst du denn den typisch "mehlartigen" Geruch des Mehlräslings? Wenn ja, dann würdest du ihn fast garantiert wiedererkennen. Aber Achtung, vielleicht riechen auch nur deine Finger danach (vom letzten Pilz)... Und Clitocybe dealbata kann auch leicht mehlartig riechen. Versuche mal, Mehlräslinge und getrennt davon Trichterlinge zu sammeln und bespreche sie mit einem PSV/Pilzkontrolleur live. So habe ich das seinerzeit gemacht. Meine Beurteilung war fehlerfrei. Er hat mir noch einmal alle Merkmale hinter die Ohren geschrieben und seither sammle/esse ich sie. Fange aber keinesfalls damit an nur aufgrund von Rückmeldungen hier im Forum.
Ich neige bei deinen Fotos zu Mehlräslingen. Aber ich bin absolut nicht sicher, obwohl ich im Wald immer (und in aller Regel erfolgreich) erstmal versuche, diese Pilze rein visuell von weitem zu bestimmen. Gerade aufgrund deiner ersten drei Fotos bin ich mir nämlich gar nicht sicher; danach schon eher. An sich wäre es aufgrund deiner Röhrlingsfunde an der Stelle ja typisch, dass da der Mehlräsling wächst, aber darauf darfst du nicht gehen. Mehlräsling und Rinnigbereifter Trichterling können ja gemischt vorkommen.
Ich vermute, es kann dir niemand eine abschliessende Antwort geben hier.
LG Endo