Hallo liebe 123Pilzforum-Community,
ich habe wie oben geschrieben, ein Braunkappenzuchtset vor knapp 3 Monaten gekauft gehabt und ein kleines Balkonbeet damit angelegt. Da dies mein erster derartiger Kontakt mit Pilzen ist (außer ich habe welche im Laden gekauft *schäm*), wollte ich doch gerne mal ein Profiauge drüber schauen lassen, zumal ich gerne Rahmschwammerl daraus kochen würde und auch ein zwei Gäste dazu einladen möchte. Ich persönlich vermute, nach intensiver Internetrecherche, dass es eine Art Träuschling sein könnte, der angeblich in Online-Shops oft Braunkappen genannt werden soll. Er ist nicht schleimig, riecht angenehm ähnlich wie Champignons, verfärbt sich nicht wenn ich ihn anschneide und das Fleisch ist weiß und fest. Ich habe von einem Pilzfreund gehört, man kann den rohen Pilz an die Zungenspitze tun und wenn es nicht bitter wird, ist der Pilz eigentlich genießbar; ist da etwas dran? Ich habe auch ein Stück einfach mal roh gegessen und schaue jetzt mal, ob der Bauch rumort Was meint ihr dazu, kann man den guten Gewissens zubereiten?
Über Antworten freue ich mich jetzt schon vielen Dank für eure Tipps und Rat
LG exeus