Rauchblättriger Schwefelkopf im Sebalder Wald bei Nürnberg am Sonntag gefunden - waren lecker in der Suppe
Beiträge von claus-la
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Gestern gefunden
: Samtfußrüblinge am Schmausenbuck und Austernseitlinge am Wöhrder See bei Nürnberg
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Vielen Dank MisterX.
der Sebalder Wald ist ein bunter Mischwald - anhand von Bäumen Bestimmungen zu treffen ist kaum möglich - aufgrund des Aussehens wäre ich auch nicht bei einem Ritterling - der Geruch nach Mandarinenschalen war eindeutig, was mich jedoch unsicher werden läßt in der Bestimmung ist die Verfärbung durchs Kochen, aus diesem Grund wollte ich gerne fragen wer solche Erfahrungen bereits gemacht hat und weiß ob sich der weiße Elfenbeinschneckling ins Braune bis Braunschwarze verfärben darf.
VG claus
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Danke Dir Boris
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Hallo
Elfenbeinschneckling ? - er sollte es sein. Die Merkmale welche nicht auf den Bildern sichtbar sind: Schmieriger Hut und Geruch nach Mandarinenschalen. Auf einem Bild sieht man einen winzigen blauen Fleck am Stiel. Woher der kleine blaue Fleck am Stiel kommt - ? - nach dem Ausgraben war er da. Darf der Pilz nach dem Kochen verfärben d. h. braun oder schwarz werden? Das Kochwasser wird braun (ich hab den Pilz natürlich nicht gegessen) - Wer hat schon mal Elfenbeinschnecklinge gesammelt, gekocht und gegessen? (Die Fotos stammen von zwei Pilzen in unmittelbarer Nachbarschaft mit genau gleichen Merkmalen) Fundort ist der Sebalder Wald bei Nürnberg.
Grüße claus
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doch hab ihn verkocht - hab die Flasche nur dekorativ neben das fertige Gericht gestellt
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hab heute den Goldgelben Holzriterling gefunden. gesammelt und zubereitet, ein Vitalpilz, der nicht den Ruf hat gut zu schmecken. Hab ihn in Weißwein mit Pfeffer, Salz und etwas Knoblauchpulver gekocht. Der Weißwein kommt dem ohnehin säuerlichen Geschmack des Pilzes entgegen, der etwas holzige Beigeschmack bei größeren Stückchen bleibt und ist geschmacklich in dem sauren Milieu nicht mehr so unangenehm wie ich finde.
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Reishi Pilz gefunden
wild auf den Philippinen - Catanduanes (Mitte August) - hab gesammelt, sind mir leider durch falsche Lagerung geschimmelt, nicht genug getrocknet
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Vielen Dank Andy
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Hallo Thiodaheri - habe tatsächlich auf 123pilze gesucht, dort ist ein Pilz mit diesem Namen beschrieben, welcher dieser eigentlich sein müßte, absolute Sicherheit fehlt mir, die Einheimischen Leute sammeln diesen Pilz, er ist sehr lecker mit Kalamansi (Minilimetten) zubereitet.
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Ist das der Schwarzvolvascheidling? - gefunden in Bananenplantagen (Abacá - hier wird die Faser genutzt) auf Catanduanes/Philippinen