Beiträge von vonschubhausen

    Vielen Dank für die zahlreichen Antworten!! Ich habe letztendlich eine Rahmsauce daraus gemacht, weil sie so brutal viel Wasser gelassen haben. Hatte mehrmals gelesen, dass man sie knusprig anbraten kann, aber das war mir leider irgendwie nicht möglich. War auf jeden Fall auch super lecker!

    Ach ja, ich habe mich wegen dem, was ich in Bezug auf die Tintlinge und dem Coprin / gleichzeitigem Alkohol-Konsum gelesen habe, nicht getraut Weißwein in die Sauce zu machen. Wahrscheinlich Quatsch, weil der Alkohol verkocht, oder? Ich habe ja keine Ahnung, welche chemischen Prozesse da zu der Reaktion führen, dass die auf einmal giftig sind...

    Herzliche Grüße aus dem Südwesten Berlins!

    Wir sind blutige Anfänger und waren bisher immer nur mit Freunden, die sich auskennen, Pilze sammeln. Jetzt hat mein Mann im Garten die hier entdeckt. Ich habe sie anhand dieser tollen Suchmaske bestimmt, aber ich möchte doch gerne erstmal Rückmeldung von den Profis :) Bis auf denen einen fürs Bild, hat er sie erst mal stehen lassen. Und wenn es sich tatsächlich um Schopftintlinge handelt, dann sammle ich die ja am besten auch so kurz vor Zubereitung wie möglich.

    Apropos Zubereitung: da bin ich dann ggf. auch direkt dankbar für Ideen :)

    Danke & herzliche Grüße