Hallo Andy, danke für die Antwort. Konnte leider nur ein kleines Teil hoch über Kopf ablösen. Habe es über Nacht noch geschlossen aufbewahrt. Danach ließ sich ein ein Restgeruch feststellen. Hier sind noch einige Angaben:
Fragen;
Geruch - leicht säuerlich
Wie fühlte sich der FK an? Weich, hart, vertrocknet , korkig etc: hartgummimäßig, ist wahrscheinlich schon älter (keine Sporen)
Wie sieht das Fleisch aus, wo ist der Querschnitt: Das Fleisch ist gelblich-weiß, fest (Bild 4)
Wachstumsmorphologie: Wie beim Zimtfarbenen Weichporling abgewinkelt, teils mit der Oberseite am Stamm anliegend
Wie sehen die Poren von nah aus? S. Bild 5. Kurz um die 1 mm. Das untere Drittel war wegen der Abwinkelung fast abgebrochen.
Das Versetzen der Poren mit KOH (18%) ergab einen dunkelbraunen Farbton (Bild 6), nicht (mehr ?) violett.
Steck nicht so viel Zeit in die Bestimmung, wenn die Parameter dies nicht mehr zulassen. Sammlerschicksal.
Beste Grüße Henry
Bild 4
(Dicke rechts 10 mm)
Bild 5
Bild 6