Beiträge von Mathias

    Vielen Dank für Eure Antworten. Ich denke, nach dem, was Ihr gesagt habt, auch, dass es ein Krempling ist. Da ich allerdings nicht ausschließen kann, dass es ein kahler Krempling ist, lasse ich mal lieber die Finger davon. Schneidet man ihn an, verfärbt sich das Fruchtfleisch jedenfalls bräunlich. Vielen Dank erstmal. Gruß Matthias.

    Hallo zusammen, ich wollte fragen, ob ihr eine ähnliche Feststellung wie ich gemacht habt: Und zwar finde ich seit ungefähr drei Wochen bei Köln hauptsächlich nur noch Austernseitlinge, die schon komplett über ihrer Zeit sind und schon eingefallen und matschig sind. Liegt das daran, dass die Witterung im Moment zu warm ist oder war?

    Oder wachsen ab Ende Dezember, Anfang Januar einfach keine Austernseitlinge mehr?

    Eine zweite Frage, die ich hätte, ist, wenn ich von einem Stamm ein paar Austernseitlinge vor drei Wochen entfernt habe, ist es möglich, dass an der Schnittstelle wieder Austernseitlinge noch in diesem Winter nachwachsen werden?

    UND: führt die jetzt scheinbar wieder kühler werdende Witterung dazu, dass Austernseitlinge und Samtfußrüblinge doch noch mal in diesem Winter wachsen werden?

    Vielen Dank und Gruß aus Köln,

    Mathias

    ich danke euch für die Rückmeldungen. Hatte halt eine Art 'Kontamination' wie bei Schwefelpoorling und Robinie vermutet. Schätze es waren einfach zuviel. Und vielleicht vertrag ich sie auch nicht gut. Es waren aber definitiv nur A-Seitlinge. Nicht zu alt. Schöne exemplare. Vielen Dank und schöne Grüße, Mathias:)

    hi, ich habe zum zweiten Mal an einem Baumstumpf der über und über mit Efeu bedeckt ist, Austern geerntet. Schmeckten super. Und waren ausreichend durchgegart. Aber danach war mir beide Male leicht übel. Liegt das evtl am Efeu? Oder hab ich vielleicht zu große Mengen gegessen (ca 700g unzubereitet) ? Hat jemand Erfahrungen hierzu?

    Gruß,Mathias