Beiträge von antonwil

    Hallo und willkommen im Forum,

    für mich zeigen Deine Fotos nichts, was gegen einen Samtfußrübling spricht. Weitere wichtige Information bekommst Du, wenn Du die Farbe des Sporenpulvers bestimmst.

    Qualität und Frische und damit Verzehreignung können anhand von Bildern nicht beurteilt werden; wenn Du Dir unsicher bist, solltest Du einen PSV aufsuchen oder auf die Mahlzeit verzichten.

    Hallo und danke für die schnelle Antwort.

    Da die Pilze schon ein paar Tage dort stehen, sind sie wahrscheinlich nicht mehr frisch und die Verzehrmöglichkeit hat sich von selbst gegeben.

    Würdest du generell von der Idee abraten, bei Unsicherheit eine kleine Menge zu probieren und dann abzuwarten? Wäre dies bei Gifthäublingen dann schon kritisch?

    Hallo zusammen, folgenden Pilz habe ich in meinem Garten gefunden und bin mir nun unschlüssig, ob es ein Speise- oder Giftpilz ist.

    Er wächst auf einem Wahlnussbaumstumpf, riecht angenehm (pilzig), der Stiel ist samtig und gummiartig. Der Hut ist schmierig/klebrig.

    Könnt ihr anhand der Bilder und Infos den Gifthäubling (oder andere giftige Pilze) ausschließen? Google Bildersuche sowie eine Pilzbestimmungsapp geben mir den gemeinen Samtfußrüblingvor.

    Ich würde den Pilz sehr gerne probieren, bin aber noch recht neu im Thema und daher sehr unsicher.

    Vielen Dank im Voraus!