Beiträge von Babsie

    so nun sind sie verzehrt

    selbst in der Pfanne war der Pilz sehr sehr fest und mindestens in der Konsistenz wie ein Kräutersaitling, Geschmack typisch nach Champignon aber richtig was zum kauen

    wenn noch was kommt mache ich mal ein rohes Carpaccio daraus, denke dafür würde er sich sehr gut eignen da sich die Scheiben durch die Festigkeit sehr dünn schneiden lassen werden

    Zuchtchampignon Festigkeit 4-5 dieser hier 10 auf einer Skala von 1-10

    genauso ist es


    und was mir besonders auffällt, der Pilz ist extrem kompakt und schwer, sowas kenne ich von keinem anderen, nicht mal Steinpilzstiele sind so fest, vielleicht vergleichbar noch mit Kräutersaitling in der Konsistenz

    selbst Zuchtchampignons sind deutlich "schwammiger" in der Konsistenz, der hier ist so kompakt wie ein Stück kalte Butter

    nach einer Nacht in 20 Grad und 10 h geschnitten sieht der Bursche so aus

    der Hut hat sich sehr nach dunkelbraun verändert, immer noch absolut glatt und trocken

    Geruch unverändert sehr schwach nach Marzipan-Amaretto-Bittermandel

    Schnittfläche von cremeweiß nach dunkelweiß mit braunen Sprenkeln

    Verdacht verdichtet sich damit eigentlich in Richtung Riesenchampognon

    bitte trotzdem noch um weitere Ideen und Meinungen


    der Boden wird regelmäßig mit Holzhäcksel vom Heckenschnitt gemulcht, direkt neben dem Pilz liegt ein großer Totholzhaufen

    Insektenfunde: Nashornkäfer, Hirschkäfer, Holzbiene

    Umgebung: Stauden und kleine Gehölze (Schneeball), Tsuga 40 Jahre alt und Hecke aus Thuja

    gibt auch ein schönes Video zum Verdacht auf einen Riesenchampignon, der sich zu bestätigen scheint, hier ist auch der anscheinend sehr variable Hut zu sehen, neben klassischem glatten Hut bis hin zur Optik eines Parasols

    Riesenchampignon, Agaricus augustus | Verwechslung & Beschreibung


    habe einen aufgeschnitten und lassen ihn mal übernacht im warmen liegen, um evtl. Verfärbungen besser ausformen zu lassen, Bilder dazu morgen


    erst mal vielen Dank für die Unterstützung

    Geruch praktisch kaum wahrzunehmen, bei drücken eines Pilzteiles sehr weit weg ab wahrnehmbar Champignongeruch

    Hut aber auch bei großen Pilz absolut glatt und keine Anzeichen von Schuppen ect, also praktisch wie ein Zuchtschampignon (oder Kinderpopo)

    auch bei langer Stehzeit keine Verfärbung an Bruchstellen oder Außenhaut bisher

    Geschmack roh sehr ähnlich einem Zuchtchampignon

    Hallo Pilzfreunde,


    machen das schon einige Zeit aber gerade heute ein Fund den wir nicht zuordnen können (10.6.24).

    Fundort: Garten 40 Jahre alt, sehr naturnah, Fundort direkt am Stamm einer Tsuga 35 Jahre alt, aber aus dem Boden heraus nicht aus dem Holz

    Körper extrem fest, eben sehr schwer, ganz anders als die üblichen Pilzgewichte dieser Größe

    Haut verfärbt sich leicht rötlich an Druckstellen aber nur außen, nicht das Fleisch

    Stiel eher gemustert und leicht beschuppt wie ein Birkenpilz, aber extrem dick, kein Fleck in der Mitte der Kappe, keine Schuppen oder Auswüchse, praktisch glatt wie ein Champignon

    Höhe großer Pilz 17 cm, Gewicht 201 g


    wer hat den Burschen schon mal gehabt

    vielen Dank