Lieber Ingo, vielen Dank für den Tipp mit der "Weichheit - Welligkeit", da werd ich in Zukunft öfter darauf achten!
Beiträge von oberhofer
-
-
Hallo zusammen,
vllt. kann ich hier ja was Sinnvolles beisteuern. Ich habe vor 2 Wochen auch einen Dachpilz aussporen lassen (einen Tag und eine ganze Nacht). Wenn das Sporenpulver sehr dick liegt, sieht es m.E. auch mehr braun aus ... etwas dünner war der Rosastich klar zu erkennen:Viele Grüße, Tom
-
Hier kann ich auch was beisteuern: Einen Sporenabwurf eines Dachpilzes vor 2 Wochen, der einen ganzen Tag und eine Nacht gelegen ist. Danach hätte ich die Farbe auch eher mehr als braun eingeschätzt. Bei dünnerem Abwufr sieht man allerdings klar den rosastich
-
Hallo!
Ich kann dir zwar nicht sagen, um welchen Pilz es sich hier handelt (mal auf die Experten warten), aber deine Frage nach der Essbarkeit kann ich sofort beantworten: NEIN! Warum? Da dj genauso wenig Ahnung von dem Pilz hast wie ich und es hier im Forum keine Essensfreigabe auf Bildbestimmungen gibtFreu mich aber trotzdem schon auf die Bestimmungen.
Lg tom
-
-
Hallo zusammen!
Jetzt bin ich mir zwar nicht ganz sicher, ob ich die selbe Art tatsächlich heute gefunden habe (an Haselnussstrauch), aber meine Bestimmungsversuche sind schließlich auch bei der striegeligen Tramete gelandet (wobei ich auch die ein oder andere Art noch nicht sicher ausschließen will ... ).
Meiner Frau unter die Nase gehalten (meine ist so schlecht) sagte diese spontan: "Fenchel". Somit könnte ich matyves Einschätzung bestätigen. Hier noch meine Bilder: