RE : Pilze trocknen
[size=1][font="lucida grande, tahoma, arial, sans-serif"][font="Arial, Helvetica, sans-serif"]Das Trocknen ist die einfachste Methode der Konservierung von Pilzen. Die Pilze werden sorgfältig gereinigt (aber nicht gewaschen), zerschnitten, auf Papier oder Gazerahmen ausgebreitet und bei geringer (!) Wärme an frischer Luft oder auf dem Ofen getrocknet. Nach 1-2 Tagen sind die Pilze trocken; schimmelig gewordene Stücke müssen entfernt werden. Das Trocknen auf Fäden am offenen Fenster ist wegen der Fäulnisgefahr nur bei trockenwarmem Sommerwetter zu empfehlen. [/font][/font][/size]
[size=1][font="lucida grande, tahoma, arial, sans-serif"][font="Arial, Helvetica, sans-serif"]Es ist zu beachten, dass einige Pilzarten wie Pfifferlinge, Reizker, Schnecklinge, Egerlinge und Graukappe nicht zum Trocknen geeignet sind, da sie zäh werden oder an Geschmack verlieren. - Vor dem Gebrauch sind getrocknete Pilze je nach Sorten 1/2 Stunde -1 Stunde in warmen Wasser einzuweichen![/font]
trocken, kühl und dunkel gelagert halten sie sich sehr lange. stimme dem zu in Weißblechdosen oder Schraubgläsern, hab damit gute Erfahrungen gemacht[/font][/size]
[size=1]Nach dem Trocknen der Pilze in einer Kaffeemühle so lange die Trockenpilze zerkleinern bis sie nur noch Staub sind.[/size]
[size=1][font="lucida grande, tahoma, arial, sans-serif"]Der individuelle Geschmack von verschiedenartigen Pilzen im Pilzpulver sorgt für eine Geschmacksintensivierung ohne die Pilze in der Soße zu sehen[/font][/size]