Noch ein Nachtrag für Botaniker : Die Netzstruktur auf dem Schirm haben auch bereits die kleinen Pilze mit nur zehn cm Durchmesser, also nicht erst die alten. Könnte es sich um eine Maroni-Art handeln ?
Noch eine Bitte, ich bin an Fachwissen interessiert und alt genug dass ich weiß was ich essen will, also bitte keine blöden Kommentare wenns geht.
LG Sabine
Beiträge von Sabine Berger
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Zitat von Beorn pid='13262' dateline='1408548770'
Hallo.
ich muss mal sagen, beim Lesen dieses Themas hat es mich gerade irgendwie gegruselt.
Aber mal das einfache vorweg: Der Pilz ist definitiv Boletus radicans. Geschmack hin oder her, Boletus fechtneri sieht anders aus.Das nächste schreibe ich jetzt mal dick:
[size=5]ES GIBT KEINE VERZEHRFREIGABEN IM NETZ.[/size]
Auch nicht bei vermeintlich sicher bestimmten Pilzen.
Da ist jeder für sich selbst verantwortlich oder muss den Pilz live und in Farbe einem Pilzsachverständigen der DGfM vorlegen.Selbst wenn das Boletus fechtneri wäre (Übrigens eine streng geschützte Art): Warum sollte man auf die Idee kommen, diesen Haufen Moder noch zu verzehren? Pilze in dem Alter zu essen ist der sicherste Weg, sich eine Pilzvergiftung einzufangen. Auch genannt Lebensmittelvergiftung, wegen dem Genuß verfaulter Nahrung.
Oder würde >das hier< auch noch irgendwie genießbar aussehen?LG, Pablo.
Hallo Pablo, was hat Du denn gefrühstückt ? Mann wird doch mal fragen dürfen, eine Verzehrfreigabe brauchte ich nicht. Der Pilz ist übrigens hart im Fleisch und völlig in Ordnung also was soll der Hinweis auf verfaulte Tomaten ?
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Zitat von claudia_s pid='13255' dateline='1408547752'
Kleines Seitental im Sudelfeldgebiet Sabine; Dort wo gerade Streit um Stausee und Schneekanonen die Runde machen - eigentlich geht das schon seit Jahren, aber die Medien heben das alle paar Monate wieder gesondert hervor. Ist ja mittlerweile schon alles genehmigt, und auch der Baufortschritt ist nicht zu übersehen...
Ja bekommen wir alles mit, bin auch nicht weit weg ( Weilheim i.OB). Manche mögens eben nicht wenns wärmer wird, da muss dann eine Schneekanonen-Armada her gell. Hauptsache der profit stimmt und wenns die Landschaft kostet ! -
Ja, und nochwas, jetzt, eine halbe Stunde später ist die bläuliche Färbung wieder weg und das Fleisch ist Ockergelb.
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Hallo Emil, ja hab mir auch gerade den [size=2][font="sans-serif"]Sommer-Röhrling[/font][/size][size=2][font="sans-serif"] ([/font][/size][size=2][font="sans-serif"]Boletus fechtneri[/font][/size][size=2][font="sans-serif"]) durchgelesen , das trifft eigentlich sehr genau und er ist wirklich überhaupt nicht bitter, also nicht mal ein bisschen. Hab den bis jetzt eben auch noch nie gesehen und obwohl er so groß ist ist er innen noch einwandfrei.[/font][/size]
[hr]Zitat von claudia_s pid='13249' dateline='1408546407'Naja, so kurz vor Norwegen, zu Fuß wär's etwas weit; Aber klimatisch nicht weit weg davon. Im Sommer kalt, im Winter saukalt
ZitatNoch ein Nachtrag : Das Fleisch riecht angenehm würzig und schmecken tut es sanft nach Pilz aber nicht bitter. Kann man den eventuell trocknen und untermischen ?
Wo willst du die dann untermischen? Mach Potpourie für Weihnachten draus, mal eine ganz andere Duftmischung zur Weihnachtszeit! Hat auch nicht jeder im Haus
Drei Monat Frost 9 Monat kalt - Bayrischer Wald ?Schwammerl Potpourie ? gute Idee
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Noch ein Nachtrag : Das Fleisch riecht angenehm würzig und schmecken tut es sanft nach Pilz aber nicht bitter. Kann man den eventuell trocknen und untermischen ?
[hr]Zitat von claudia_s pid='13245' dateline='1408544941'Da hätte ich sowieso passen müssen, den gibts hier nicht bzw. noch nie in all den Jahren gefunden; Viel zu in meinen Such-Gefilden
hahha, wieso wo bist Du denn ? In Norwegen ? Hab gerade gelesen dass der wurzelnde Bitterling jetzt bei uns öfter zu sehen ist wegen der Klimaänderung .. Na wer sagst denn, endlich wirds wärmer, vielleicht auch bei Dir -
OOOHH, schade, da findet man schon mal was gescheites (ich meine grosses) und dann kann mans nicht essen. Vielen Dank Emil und vielen Dank auch an Claudia !
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Also, das Fleisch ist weiß gelblich und läuft an den Schnittstellen bläulich an. Ich versuch jetzt noch ein Foto hochzuladen aber ich bin neu hier und kenn mich noch nicht aus wie das geht, kann also ein bisschen dauern ! Danke
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ok, kleinen Moment, und kann man den essen ?
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