Brauner oder büscheliger Rasling

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 4.450 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (23. Oktober 2013 um 23:15) ist von weisheit.

  • Liebe Leute,

    habe diesen Fund gemacht und nehme an, es handelt sich um braune Büschel-Raslinge...oder?

    Höhe bis ca. 10 cm
    Hut braun, trockene Haut, Durchm. bis ca. 13 cm
    Lamellen angewachsen, teils vorher gebuckelt
    weißes Fleisch, kein Verfärben

    Sie standen auf einer Wiese in dicken Büscheln, die Stiele sind unten miteinander verwachsen.

    Gäbe es evtl. eine Verwechselungsgefahr mit giftigen/ungeniessbaren Exemplaren??
    Wer hat sie schon mal zubereitet und wie schmecken sie wohl am besten??

  • Hallo,

    Brauner -oder Büschelrasling sind zwei Begriffe für den gleichen Pilz. Ein Speisepilz von guter Qualität, aber Vorsicht, auch der Niedergedrückte Rötling (Gift verdächtig) kann in ähnlichen, aber kleineren Büscheln auftreten. Die Blätter dieses Pilzes sind leicht sosarötlich.

    Viele Grüße

    Viele Grüße

    Veronika Weisheit
    Pilzberaterin Landkreis Rostock


    Hinweis: Hier im Forum wird es von mir keine Verzehrfreigaben geben, weil eine Bestimmung über Bild immer fehlerhaft sein kann.

    Einmal editiert, zuletzt von weisheit (23. Oktober 2013 um 23:16)