Mich hat es heute auch nicht mehr gehalten und ich war im Wald. Pilze über Pilze, aber nicht alle essbar. Nun kann ich ja hier mal nach denen fragen, die ich nicht kenne, bzw. um die ich mich nicht gekümmert habe!
Bild 2 (Pfiffi...? So große hab ich aber noch nie gefunden.)
Bild 5 (Hier dachte ich an einen Blutreizker, aber er war sehr scharf..)
Bild 6 (Kuhpilz? die Kostprobe war irgendwie sauer..)
Das soll für´s erste reichen. An Speisepilzen hab ich Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge und Anischampignongs mitgenommen. Durch die vielen Gallenröhrlinge hätte ich die Steinpilze beinahe stehen gelassen:) Ich halte aber immer den Finger dran und wenn der anschließend nicht bitter schmeckt - hurra, ein Steinpilz!
Im übrigen putze ich meine Pilze immer schon im Wald, weil ich daheim keinen Komposthaufen habe, und lege die überständigen so hin, dass die Sporen noch rausfallen können.
Grüßle
Gertrud