Guten Tag! Habe heute morgen diesen Schönen gefunden. Stand auf dem Grünstreifen (Gras) am Wegesrand. Gestern früh ist er mir nicht aufgefallen. Er riecht mild, nicht unangenehm, verfärbt sich nicht auf Druck, Kratzen oder Anschnitt. Das Fleisch ist fest. Habe jetzt allerdings den Verdacht, daß es ein Riesenchampignon (Agaricus Augustus sein könnte:http://tintling.com/pilzbuch/arten/a/Agaricus_augustus.html
Riech mal an einem Stück Marzipan und dann an dem Pilz. Die verfärbungen sind hier die gut erkennbaren, gelben bis ockerlichen Flecken an den Stellen, wo der Pilz berührt, geschnitten, gedrückt wurde. Die auch bei dem großen Exemplar noch sehr hellen Lamellen sind etwas verwirrend, aber gerade bei der Art ist das typisch, daß die Lamellen erst recht spät graurosa, dann graubraun und dann schwarzbraun werden.
Du hast wunderbar knackige Riesenchampis (Agaricus augustus) gefunden.