Stinkmorchel?

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 2.249 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (27. Mai 2016 um 09:39) ist von weisheit.

  • Hallo soulman5,


    das ist das sogenannte Hexenei. bei dem durchgeschnittenen Exemplar kannst du schon die Ansätze (Hut und Stiel) der Stinkmorchel sehen.

    Viele Grüße

    Veronika Weisheit
    Pilzberaterin Landkreis Rostock


    Hinweis: Hier im Forum wird es von mir keine Verzehrfreigaben geben, weil eine Bestimmung über Bild immer fehlerhaft sein kann.

  • Das ist kein Pilz zu Speisezwecke !

    Den inneren Kern muss man von der Glibberschicht befreien, dann den festen grünen Kern kochen und anschließend zubereiten wie Bratkartoffeln oder fritieren. Manche schwören darauf und nennen das eine Delikatesse. Ich habe es probiert und es schmeckt erdig modrig.

    Viele Grüße

    Veronika Weisheit
    Pilzberaterin Landkreis Rostock


    Hinweis: Hier im Forum wird es von mir keine Verzehrfreigaben geben, weil eine Bestimmung über Bild immer fehlerhaft sein kann.