Kuhröhrlinge?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 2.831 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (2. Oktober 2016 um 00:10) ist von Ehemaliges Mitglied 02.

  • Habe heute beim Sammeln diese Gruppe entdeckt...bin mir aber nicht ganz sicher um welchen Röhrling sich das handelt...

    Durchmesser des Hutes: 7,5-10cm
    Länge des Stiels: ca. 7cm
    Beschaffenheit des Stiels (zB. fest, hohl, wattig, gekammert, etc.): fest
    Höhe des gesamten Fruchtkörpers: ca.10cm
    Beschaffenheit des Hutes (zB. schmierig, trocken, glatt, rau, etc.): leicht schmierig
    Verfärbung des Fruchtkörpers auf Druck: keine
    Verfärbung des Fruchtkörpers im Schnitt: keine
    Verfärbung des Fruchtkörpers nach einer gewissen Zeit: keine
    Farbe der Lamellen und/oder Sporen: Röhren hellbraun
    Beschaffenheit der Röhren/Lamellen (zB. angewachsen, frei, herablaufend etc.): Röhren an Stiel angewachsen, sehr feine Röhren
    Sonstige Besonderheiten die Fruchtschicht betreffend: festes weiss-hellgelbes Fleisch
    Geruch: schwaches angenehmes Pilzaroma
    Standort, Bäume in der Nähe: Mischwald-überwiegend Kiefern
    Ökologie des Bodens (sauer, kalk, basenreich, etc.): ?
    evtl. Sporenpulver (vor allem bei Täublingen): -
    evtl. Geschmack (nicht immer!!!): -

    Ich hoffe, es reicht als Info...

  • Hallo !
    nein das sind keinesfalls Kuhröhrlinge
    vergleiche mal hier
    https://www.123pilze.de/dreamhc/downlo…enroehrling.htm
    Gruß Harry

    Essensfreigaben gibts nur beim Pilzberater vor Ort , Bestimmungsvorschläge meinerseits sind keine Essensfreigaben

    Einmal editiert, zuletzt von Harry (1. Oktober 2016 um 20:19)

  • Vielen lieben Dank! Hab mir gerade mal die Beschreibung durchgesehen-passt alles absolut exakt auf meine Ausbeute...

  • hi,

    ich gehe mit Jörg und Harry. Für mich Körnchenröhrling.

    Sehr schöne Doku bzw. Darstellung des Pilzes. Bis auf ein Manko: Bitte auch immer die Stielbasis aufnehmen. Also nich immer alles abschneiden, bei unbekannten Pilzen die Beurteilt werden sollen den ganzen Pilz entnehmen.

    LG Heinz