Schwefelporling?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 2.261 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (7. Oktober 2016 um 22:25) ist von Radka.

  • Guten Abend,

    kann mir bitte jemand sagen, ob es wirklich Schwefelporling ist?
    Ich habe ihn auf einem umgefallenem Baum entdeckt.
    Hier die Fotos, und vielen Dank.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo, Radka!

    Ja, das ist einer. Allerdings würde ich den persönlich nicht mehr essen wollen.
    Der wäre mir schon deutlich zu alt.
    Aber dazu kannst du auch >hier mal reinlesen<.


    LG; Pablo.

    • Offizieller Beitrag

    Hi.

    Ich denke, am besten geht man anfangs über die Konsistenz. Dieser hier wird recht fest sein und dabei schon einigermaßen brüchig. Am leckersten ist er, wenn man ihn noch mit dem Finger beinahe verschmieren kann. Optisch sind die dann noch dicker und knubbeliger, vor allem die Ränder.

    Also so wäre ideal:

    oder so:

    und so geht auch noch gut:


    LG, Pablo.