Hallo,hier noch weitere Bilder zu den Pilzen die wir heute gefunden haben .
Pilzbestimung
-
Jozsef -
25. Oktober 2016 um 15:18 -
Erledigt
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.971 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo,
wie riecht der Pilz? Verfärbt sich das Fleisch?
vergleiche mal mit dem hier
https://www.123pilze.de/dreamhc/download/Waldegerling.htm
Gruß
Stefan -
Hallo, danke für die schnelle Antwort !
Sieht ähnlich wie die Wald-Champignon aus und schmeckt auch gut . -
- Offizieller Beitrag
Hallo.
Nur leider: "Sieht so aus" und "schmeckt gut" sind für die Bestimmung von Champignons völlig irrelevant. Wie Stefan schon geschrieben hat: Wichtig ist das verfärbungsmuster im vollständigen (!!!) Längsschnitt, also samt Stielbasis. Und der Geruch. Die Knollenform. Die Ökologie. Oft auch Mikromerkmale.
Dieses Exemplar sieht zudem nicht gerade frisch aus, ich persönlich hätte den bestimmt nicht mehr gegessen.LG, Pablo.