Hallo
Mindestens ein mal im Jahr mache ich meine ganzen Kulturen neu und so sieht dann der Abfall aus.
Obwohl im Kühlschrank, bei 5°C gelagert passiert es dann auch mal das auf dem Nährboden Pilze wachsen.
Aber nicht alle Arten dürfen in den Kühlschrank, wie auch dieser Abalone Seitling ([font="arial, sans-serif"]Pleurotus cystidiosus)[/font]
[font="arial, sans-serif"]
[/font]
[font="arial, sans-serif"]Eine Eigenart dieser Sorte ist auf Nährboden und auch Körnerbrut diese schwarzen Sporen Tröpfchen zu bilden.[/font]
[font="arial, sans-serif"]Mit den Reinkulturen bin ich jetzt soweit durch....[/font]
[font="arial, sans-serif"]
[/font]
[font="arial, sans-serif"]...jetzt geht es nur noch um schräg Agar Röhrchen. Myzel hält sich in diesen wesentlich länger als auf Petrischalen und durch die viel kleinere Oberfläche bildet sich auch kein Kondenswasser.[/font]
[font="arial, sans-serif"]
[/font]
[font="arial, sans-serif"]Natürlich fehlt jetzt noch was, denn wie immer um die Jahreszeit beginnt mein Zuchtjahr :D[/font]
[font="arial, sans-serif"]
[/font]
[font="arial, sans-serif"]... ist schon eine schöne Ladung Körnerbrut am laufen...[/font]
[font="arial, sans-serif"]
[/font]
[font="arial, sans-serif"].... und ein paar Substratbeutel sind auch schon am einwachsen.[/font]
[font="arial, sans-serif"]Gruß Matthias[/font]