Den Perlpilz kann ich dir als Speisepilz sehr empfehlen. Am besten kochen und nur salzen nicht pfeffern 😍
Beiträge von Maxi123
-
-
schon im Magen so gut wie ein junger war er nicht mehr aber war noch gut 😆
-
erster Fichtensteinpilz für mich dieses Jahr und dann gleich 600 gramm madenfrei!!!
-
-
schöner Birkenpilz und grüne Knollenblätterpilze letzteres absolut tödlich
-
Danke Pablo du bist einfach ein absoluter Profi.
Auch wenn es vielleicht keine weißen Steinpilze waren, sehen sie richtig geil aus und in dieser Farbkonstellation findet sie man sicher selten.
-
Schade ich dachte schon es wäre ein weißer Steinpilz.
Aber jetzt hab ich noch paar allgemeine Fragen da ich dich anders nicht kontaktieren kann.
Haben alle Pilze von Anfang an Sporen oder werden diese erst mit der Zeit gebildet?
Und das Forum und die Pilzsuchseite gehören zusammen oder (wo ich auch den Link kopiert habe)
Gruß Maxi
-
hi sieht stark nach einem Fahlen Röhrling aus
-
Ich hab jetzt den Anderen hochgeladen.
Ich möchte auch auf die Rottöne hinweisen wie es in der Beschreibung des weißen Steinpilzes steht
-
nein ich hab keinen PSV meines Vertrauens
-
hab ich nicht gerade gesagt da war noch ein Älterer der war auch noch weiß? 😆
-
nene das war ein weißer weil er bei Eichen gewachsen ist und keine einzige Fichten oder Buche in der Nähe wo Fichtensteinpilze wachsen und den anderen hab ich stehen lassen der wsr schon größer und der war auch noch weiß
-
Ich werd noch paar Bilder hochladen
(Ich brauch Pablo 😀)
-
-
Heute habe ich zwei weiße Steinpilze nebeneinander gefunden und einen mitgehen lassen 😀 super happy über den Fund. Wollte ihn schon immer mal finden
-
wer steht da allein 1m von der Straße entfernt? Eine Espenrotkappe
-
eindeutig!
-
Danke ich hab dieses Jahr schon ca. 40 Perlpilze gefunden und die hatten alle ne rote Kappe diese war braun
-
Aber der hat doch normalerweise einen rötlichen Hut und der Stiel des Perlpilzes geht langsam in die Knolle über
-
Ich bin grad mega verwirrt hab diesen Pilz gefunden. Braune Kappe, geriefte Manschette, rötet im Anschnitt, abgesetzte Knolle
-
Parasol (tellergroß) aber komplett durchnässt deswegen stehengelassen
-
Hammer was zurzeit abgeht im Wald aber es hat auch sehr viel geregnet 😀
man sieht auch schön wie die Pilze von Gegend zu Gegend variieren diese haben eher helle Kappen
-
Omg wunderschön 😁
-
riechen Champignons nach Anis sind sie immer essbar. Wenn er stark gilbt vor allem an der Steilbasis und nach Tinte riecht ist er nicht essbar und ein Karbolchampignon.
Wiesenchampignons riechen angenehm pilzartig und können ganz leicht nach Anis riechen.
Aber ich tippe auf Wiesenchampignons
-