Ich denke mal, das ist von Person zu Person unterschiedlich.
Ich selbst esse regelmäßig auch mal 800g auf einmal (sehr gut durchgegart allerdings) ohne Probleme, auch mehrfach an aufeinander folgenden Tagen. Mein Rekord war glaube ich mal 1,5 kg auf einmal (die mussten weg, wären sonst verdorben und hätten weggeschmissen werden müssen), auch da ohne größere Probleme (leichtes Magengrummeln vielleicht, könnte aber auch Einbildung sein).
In Rita Lüders Buch steht übrigens, dass die "Unverträglichkeit" auch von anderen Zutaten wie z.B. Öl (Pilze können sehr viel aufsaugen, vor allem bei ungünstiger Zubereitung) kommen kann. Insbesondere stark und lang erhitztes Öl macht oft für sich genommen in jeder Mahlzeit Magenprobleme (was ich selbst bestätigen kann). Außerdem werden Pilze oft mit sehr deftigen Mahlzeiten (Schnitzel, Sahnesoße, Kartoffelpüree) gegessen. Auch das kann eine Rolle spielen.
Wie gesagt, muss jeder wahrscheinlich individuell ausprobieren.