Beiträge von Ella.T_30
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Wow das ging schnell. Vielen Dank. Ich habe gerade mehr darüber gelesen.
Toll er ist essbar und ich weiß noch wo sie stehen 🙂
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Dieser Pilz stand in einem Mischwald.
Wer kann bei der Bestimmung helfen?
Lg Ella
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Sehr gut. Vielen Dank
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Ist der gelb angedeutete Ring um den Hut auch ein Merkmal für den Hainbuchen-Raufuß?
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Sie standen unter Kiefern
Hallo
In Sachen Baumkunde muß noch geübt werden.
Es wurde ja schon richtig geantwortet.
Schwärzt der Pilz im Anschnitt = Hainbuchenraufuss
Schwärzt er nicht im Anschnitt = einer von den Birkenröhrlingen
Beide Arten sind essbar
Nur alte Birkenröhrlinge gehen geschmacklich in Richtung ungenießbar
Sie standen unter Kiefern
Hallo
In Sachen Baumkunde muß noch geübt werden.
Es wurde ja schon richtig geantwortet.
Schwärzt der Pilz im Anschnitt = Hainbuchenraufuss
Schwärzt er nicht im Anschnitt = einer von den Birkenröhrlingen
Beide Arten sind essbar
Nur alte Birkenröhrlinge gehen geschmacklich in Richtung ungenießbar
Sie standen unter Kiefern
Hallo
In Sachen Baumkunde muß noch geübt werden.
Es wurde ja schon richtig geantwortet.
Schwärzt der Pilz im Anschnitt = Hainbuchenraufuss
Schwärzt er nicht im Anschnitt = einer von den Birkenröhrlingen
Beide Arten sind essbar
Nur alte Birkenröhrlinge gehen geschmacklich in Richtung ungenießbar
Hallo und herzlich Willkommen, Ella,
dieses Jahr häufen sich die Funde von: "Das sieht aus wie ein Birkenpilz, aber da war keine Birke", und der Fund stellt sich dann meistens als Hainbuchen-Raufußröhrling raus.
Auf deinem Foto kann ich die Buche zwar nicht als Hainbuche identifizieren, für mich sehen die Blätter eher nach Rotbuche aus, aber ich halte es für denkbar, dass da dennoch eine rumstand. Denn der Hut hat bei deinem Pilz das typische "gehämmerte" Aussehen des Hainbuchen-Raufußröhrlings.
Außerdem sollte er bei Berührung bzw. im Anschnitt nach einer Weile schwärzen.
Der Hainbuchen-Raufußröhrling ist essbar (und angeblich besser als der Birkenpilz).
Aber das ist natürlich keine Verzehrfreigabe. Insbesondere der Zustand der Pilze ist ja auch entscheidend hinsichtlich Verzehrbarkeit - und das Exemplar auf dem zweiten Bild (der vordere auf dem ersten Bild) sieht für meinen Geschmack zu alt aus. Das Exemplar auf dem letzten Bild sieht zumindest auf dem Foto gut aus.
Vielleicht gibt es bei dir in der Nähe ja eine*n Pilzsachverständige*n, der/dem du deine Funde zeigen könntest? Eine Liste gibt's z. B. auf der Seite Deutsche Gesellschaft für Mykologie e.V. / DGfM.
Beste Grüße
Sabine
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Guten Morgen, danke für deine Antwort. Ich habe mich auf die Bäume ringsherum konzentriert, die Blätter von der Buche waren für mich eher Gestrüpp ich achte demnächst besser darauf.
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Sie standen unter Kiefern
Hallo
In Sachen Baumkunde muß noch geübt werden.
Es wurde ja schon richtig geantwortet.
Schwärzt der Pilz im Anschnitt = Hainbuchenraufuss
Schwärzt er nicht im Anschnitt = einer von den Birkenröhrlingen
Beide Arten sind essbar
Nur alte Birkenröhrlinge gehen geschmacklich in Richtung ungenießbar
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Guten Morgen, vielen Dank für deine Antwort.
Eine sehr gute Idee einen PSV zu fragen, über die von dir vorgeschlagene Liste versuche ich einen zu kontaktieren.Liebe Grüße
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Hallo und herzlich Willkommen, Ella,
dieses Jahr häufen sich die Funde von: "Das sieht aus wie ein Birkenpilz, aber da war keine Birke", und der Fund stellt sich dann meistens als Hainbuchen-Raufußröhrling raus.
Auf deinem Foto kann ich die Buche zwar nicht als Hainbuche identifizieren, für mich sehen die Blätter eher nach Rotbuche aus, aber ich halte es für denkbar, dass da dennoch eine rumstand. Denn der Hut hat bei deinem Pilz das typische "gehämmerte" Aussehen des Hainbuchen-Raufußröhrlings.
Außerdem sollte er bei Berührung bzw. im Anschnitt nach einer Weile schwärzen.
Der Hainbuchen-Raufußröhrling ist essbar (und angeblich besser als der Birkenpilz).
Aber das ist natürlich keine Verzehrfreigabe. Insbesondere der Zustand der Pilze ist ja auch entscheidend hinsichtlich Verzehrbarkeit - und das Exemplar auf dem zweiten Bild (der vordere auf dem ersten Bild) sieht für meinen Geschmack zu alt aus. Das Exemplar auf dem letzten Bild sieht zumindest auf dem Foto gut aus.
Vielleicht gibt es bei dir in der Nähe ja eine*n Pilzsachverständige*n, der/dem du deine Funde zeigen könntest? Eine Liste gibt's z. B. auf der Seite Deutsche Gesellschaft für Mykologie e.V. / DGfM.
Beste Grüße
Sabine
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Hallo zusammen, könnt Ihr mir bitte bei der Bestimmung helfen? Sie standen unter Kiefern und Buchen. Ca 30 junge Exemplare. Wenn Sie die essbaren Birkenpilze sind würde ich sie gerne morgen sammeln.
Liebe Grüße