Ist das ein Maronenröhrling - fransiger Stiel?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 4.425 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (13. Oktober 2013 um 17:36) ist von Mo-Mo.

  • Hallo,

    das ist m.E. ein Maronenröhrling.

    Der hat aber so einen fransigen Stiel.
    Kann man den noch essen?

    Und hier ist mir noch folgendes aufgefallen:

    Der linke Pilz hat eher grobe Poren und der rechte ganz ganz feine Poren.

    Sind das denn beide Maronenröhrlinge?

    Einmal editiert, zuletzt von Mo-Mo (13. Oktober 2013 um 16:43)

  • Hallo Mo-Mo,

    die Marone hat immer einen braunen Stiel und die Röhren verfärben sich auf Druck blau. Dein Pilz ist eine Marone.

    Viele Grüße

    Viele Grüße

    Veronika Weisheit
    Pilzberaterin Landkreis Rostock


    Hinweis: Hier im Forum wird es von mir keine Verzehrfreigaben geben, weil eine Bestimmung über Bild immer fehlerhaft sein kann.

  • Hall Mo-Mo,

    ja das ist normal, jeder Pilz ist verschieden und der eine jünger, der andere älter. Studiere in einem Pilzbuch oder Internet die Merkmal der Marone genau und du wirst sie in Zukunft immer erkennen.

    Viele Grüße

    Viele Grüße

    Veronika Weisheit
    Pilzberaterin Landkreis Rostock


    Hinweis: Hier im Forum wird es von mir keine Verzehrfreigaben geben, weil eine Bestimmung über Bild immer fehlerhaft sein kann.