Hab heute ein halbes Kilo BÄRLAUCH gepflückt. Bis zur Morchelsaison werde ich mich ab jetzt mit Kräutern durchfuttern. Der Start ist heuer extrem bald ,aber köstlich. Knoblauchstinkene Grüße Gabi

Genug mit den Winterschwammerl!
-
gabi -
11. Februar 2014 um 22:02 -
Erledigt
Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 4.856 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Hallo Gabi!
Jetzt schon Bärlauch? Dann muss ich ja unbedingt am Wochenende in den Wald!
Danke für denTipp.
Schöne Grüße,
Tuppie -
Bärlauch ist in meiner Umgebung selten. Auf dem Bergkamm ist nur eine Anhäufung bekannt, auf die der Förster ein waches Auge hat. Andere Vorkommen fangen am Teutoburger Wald in 50 km Entfernt an.
Dafür sammel ich bald leckere und zarte Buchenkeimlinge. Rotbuche heißt ja lateinisch Fagus sylvatica.... Fagus = Essen und sylvatica = aus dem Wald. Und daran halte ich mich und kann es Anderen nur empfehlen.
-
Hiatamandl
30. Juni 2020 um 19:20 Hat das Thema aus dem Forum Off-Topic und alles was Spaß macht nach Stammtisch, Spaß & Offtopic verschoben.