Hallo liebes Forum,
gestern fand ich ein paar Pilze, die ich nicht eindeutig einordnen kann.
Ich gehe davon aus, das es Egerlinge/Champignon sind. In dieser Art habe ich allerdings noch keine gefunden.
Folgende Bedingungen für Champignon sind erfüllt:
1. Keine reinweissen Lamellen
2. Lamellen reichen nicht an den Stiel
3. Ring, bzw. Manschette vorhanden
Merkmale
Lamellen: freistehend, Rosa-Dunkelrosa/Braun
Fleisch: Fest, bei Schnitt- leicht rosa-braun färbend
Hut: bis 5-9cm, Huthaut bis zur Mitte abziehbar
Geruch: Unbedeutend!
Geschmack: Unbedeutend - filziges Empfinden!
Sporen: Dunkelsiena / Rotbraun!
Weitere Merkmale siehe Bilder und Scan.
Meine Annahme: Es könnte sich um den Gegürtelten Egerling handeln.
Bild1. So fand ich Sie am Wegrand
Bild5. Farbe nach übergiessen mit heissem Wasser
Grüsse von der Wuhle. Heinz